※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

げっ...離乳食のストックって冷凍で1週間までなんですか...?作りすぎました🤣

げっ...離乳食のストックって冷凍で1週間までなんですか...?
作りすぎました🤣

コメント

🐬

私は1週間過ぎても普通に使ってますよ(笑)
2週間なんてよくあります😂
今のとこ何ともないですね🤔笑

• はな

はな

なんとなく2週間くらいをリミットにしたいと思います🤣参考になります!!

• 3月20日
福助

私はすり潰してようがなにしてようが、あまりは全部味噌汁にぶち込んでます。
味噌汁は強い子!何入れても平気!!

• はな

はな

ありがとうございます!お味噌汁にすりつぶした人参とか入れても美味しいですか?!ポタージュみたいになりそうですね🤔✨

• 3月20日
  • 福助

福助

美味しいですよ!
    すってしまうと、入れても味があまりしないというのもあります。量にもよりますが。

• 3月20日
  • はな

はな

栄養はとれますしね😃ありがとうございます!やってみます✨

• 3月20日
🌈

私は1週間じゃ食べきれないからと思って10日以内にしてましたよ!自分ルール的なやつです( 笑 )

• はな

はな

コメントありがとうございます!参考になりますー!私的にも10日くらいで設定していこうと思います🤣

• 3月20日
もも

あげるときにしっかりレンジでチンすれば大丈夫ですよ!
基本的に冷凍してれば菌は増えません。

• はな

はな

ありがとうございます!やはりそうですよね!!!

• 3月20日