旦那と久しぶりに喧嘩しました。今日は下の子の保育面談があり4月17日に…
旦那と久しぶりに喧嘩しました。
今日は下の子の保育面談があり4月17日に入園確定なのですが、一週間の慣らし保育、入園時期には予防接種も重なります。
保育園の方針で、慣らし保育は絶対なのと、予防接種を受けた次の日は赤ちゃんの体調を考慮して保育園の登園はナシだと話がありました。
そして、GWもありますよね。今年は10日間のお休みがあり、保育園もお休みです。
なので、しっかり仕事が出来るのはGW明けからになると旦那に説明しました。
今、私は産休で旦那の給料だけで生活してます。私の支払い分は旦那の給料や貯金を切り崩して何とかやれてます。
私の仕事復帰が遅くなる=私の収入がもう2〜3ヶ月は未収入。
それに対し、旦那が不機嫌になりました。
元々、妊娠中から金銭面では揉めていましたが、何だかんだやってこれて、出産してからも喧嘩せずにやってこれました。
でも、今日ホント久しぶりに揉めて散々言われて、精神的に辛くなってしまいました。
確かに、私の収入もあった方が生活も余裕が出来ます。貯金も多いわけではないので、貯金して引っ越しや欲しいものを買いたいとか色々旦那から言われてそれも正直ストレス感じてました。
口論中、俺を労れって言われたけど、どう労ればいいのかも分からないし、私も育児で精一杯です。
出産後すぐ産後鬱だと診断され、情緒不安定なところもありますが、家計のためにも下の子にはホント申し訳ないけど早くに保育園入れて自分も仕事復帰して頑張らないとって思ってる矢先の口論だったので、参りました。
お金は大事です。お金がないと生活は出来ません。分かってます。
ですが、下の子をこんな生後間もなく保育園入れることに可哀想だと思わないのか…と心が痛くなりました。
私はどうすればいいでしょうか…。
私だって仕事したくない訳じゃないのに。
保育園の方針なんだから、仕方ないのに責められて限界です。
- みーさん(5歳8ヶ月, 10歳)
YULI
と言うか子供以前にみくすけさんも産後間もないのに働きに出るんですか?💦
そんな甲斐性なしが労えとかよく言えたなと思います!
人様の旦那さんにすみません…
もしここちゃんがここで無理してみくすけさんに何かあったら全部一人でやらなきゃいけなくなる事も分からないんですかね…。
そうならない様に暫くは旦那さんが昼夜働くなり休み無しにするなり。
そこまで必死になってくれれば、こちらも労いも出来るのに、
何だったらみくすけさんを労え!と私なら思いますが…
nao
というか旦那の給料=家庭のお金です。
払ってやってる感が強い旦那さんで腹立ちます。
育児やってるみくすけさんを労れ、労えです😤
☆まめお☆
そんなに文句があるなら、ご主人から保育園に言ったら良いと思いますよ😭
保育園の方針は絶対でしょうし、みくすけさんがどうにか出来る問題ではない事を理解してもらいたいですね🙌
我が家も共働きなので、保育園問題が発生しています💦
これから生まれてくる子どもは、生後半年入園(最短です💦)を予定していますが主人には『半年で入れるなんて~とか、金銭については文句言わないでね!』って今から言っています😊
嫁子
私も下の子生後3ヶ月から保育園です。
正直つらいです。母乳出なくなるかも、ママがわからなくなるんじゃないか、こんな小さいのにいっぱい病気貰ってくるんだろうな、寝返りするとこ座るとこ立つとこ私が最初に見たかった、こんな産まれたばかりのうちから保育園って可哀想とかよっぽどお金無いとか思われるんだろうな…
育休取れないので産休明け働かないわけにいかず、泣く泣くです。
旦那はこんな小さな子を預ける事になんとも思わないのか不思議です。
確かにお金は大事です。うちも私のパート代合わせてもやっていけるかどうか微妙なくらいです。
でも母として、産まれたばかりの赤ちゃんに対する思いはものすごく深いものだと思ってます。
3歳まで家で見るとか呑気な事言ってる専業主婦が羨ましいです。
産休明け働くって産後の身体にどれだけの負担か、男はわかりもしないしわかろうともしないですよね。
私の愚痴みたいになってすみません😭
旦那さん、保育園の方針って言っても理解できないんですか?
GW保育園休みなのが理解できないんですか?
自分の収入低いのが悪いのに嫁に負担かけて更に保育園にまで文句言うんですか?
そんなに文句あるなら自分で保育園電話しろって思います。
ただのクレーマーですが…
俺を労われとか笑わせるなって感じです。
産後で睡眠も取れず2人育ててフル回転で毎日疲弊しながら仕事復帰する嫁の方がよっぽど労われるべきです。
俺を労われとか言ってる暇あったら、俺のせいで苦労かけてごめん、子供と離れるのつらいと思うけど一緒に家計を支えて欲しい、くらい言えよと思います。
ママリ
旦那さん最低ですね😫
人様の旦那さんですが、生後1ヶ月、産後1ヶ月の奥さんと子供に対して自己中すぎます👹👹
しかも自分を労われなんて、本当に子供と奥さんのこと考えてないですよね😫
旦那さんが怒る意味が分かりません😫
コメント