※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
妊娠・出産

お腹が急に出てきて困っています。痩せるしか改善方法はないでしょうか。堂々と歩けるけど、ただのデブに見えるのが嫌です。

元々お腹が出ていて妊婦みたいなんですが…
最近胸の下からポッコーンとお腹が出てて妊娠6ヶ月ですって言ってもわからなそうな感じです😭
最初は便秘だからだと思っていましたが、マグミットで毎日お腹下すくらい出ているのでそれでは無さそうです💦
ご飯は前と同じくらい食べると必ずパッツンパッツンになって苦しいし触ると硬いです😢
改善できる方法なんてないですよね?😥
やっぱり痩せるしかないのかな。。。

マタニティマークのお陰で堂々とお腹出てても歩けてますが、はっきり言ってただのデブです😭
まだお腹が出る時期じゃないのに嫌になります…。

コメント

あっちゃん

もしかして、胃下垂か何かですか?

妊娠中なので、無理にダイエットする必要ないですよ💦

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😊
    胃下垂ではないです😢
    不妊治療でかなり太ってしまい、妊娠前からお腹ポッコーンでした…
    それが悪化した感じです。。
    既にいつも履いていたパンツは苦しくてお腹を乗っけてる感じです😭
    でもまだ初期で何があるかわからないのでマタニティ服を買うのを躊躇っています😔

• 3月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は、胃下垂でお腹が出るの早かったので必要最低限のマタニティー服(授乳口付きワンピース1着とマタニティー用のチノパン)しか持ってなくて、あとはワンピースで過ごしてます😅

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

とりあえず今後も着れそうなワンピースは買いました😊
    パンツ1本だけ買おうかな。。。
    本当にまだ流産とか不安がつきまとってマタニティ関連には手を出せずにいます💦
    ぽんたママあっちゃんさんはもうすぐご出産だと思うのですが、マタニティウェアはそんなに用意しないで過ごせているということですね?🙆‍♀️

• 3月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は、マタニティーウェアあんまり着ないです😅
    元から持ってるニットワンピースとかで何とかなってるので…

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

そうなんですね🙌✨
    元々持っているなら問題ないですよね😊
    私は普段パンツ派で、ワンピースとかほとんど持ってなくて💦
    まさかこんなことになるとは思ってもおらず…😂

• 3月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

意外と、妊娠初期からお腹出る人って多いですよ😊

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

今日、レギンスだけ買ってきました😊
    一人目の妊娠なのにこんな時期からお腹出てて恥ずかしいですが、無事に育ってくれてれば関係ありませんね✨

• 3月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですよ😊
    あとは、骨盤の広さによっても違うみたいですし😌

• 3月21日
  • nabeco

nabeco

そうですね😊
    もうすぐ12週の検診なので、まずは無事成長していることを願って過ごしたいと思います😌

• 3月21日
ママ

私も4ヶ月ですが、胃がかなり張っていて出ています💦悪阻で食べる量はかなり減ってるのになぜか胸の下からぽっこりお腹になってますよ😅私も痩せるしかないと思いましたが、マタニティマーク付けてるしいっか!と開き直りました(笑)出産してから考えようとおもいます🤣今はダイエットなんて考えなくていいと思います!体重だけ増やさないように心がけてます✨

• nabeco

nabeco

それです!胃が張ってる感じ!
    なんだか常に苦しくて…。
    つわりは軽い方なのか基本的に以前と変わらず食べられるのですが、すぐにパンパンになります😥
    まだ食べる量の加減がわからず。。

不妊治療でかなり太ってしまったのもありますが、少しずつ体重も増えていてこのままだとマズイ感じです😭
    マタニティマーク助かりますよね🤣

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

あ、勢いで返事してしまいましたが、コメントありがとうございます😊笑

• 3月20日
  • ママ

ママ

分かります分かります💦
    なんとなく胃が張っていてパンパンになってるのは妊娠したことに関係あるんじゃないかなぁ?と私は思ってます😓私は元々太り気味なので確かに食べたら胃が出てきて妊娠する前も妊婦みたいなお腹でしたが、その時と張り方が明らかに違うので妊娠したことによる何かだろうと勝手に思ってます😂💓
    私も既に太っているので後期まではなんとか体重キープしようと頑張ってるところです😓💪
    マタニティマークに頼って今はお腹出てても気にしないでいきましょ🤩💛

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

そうですよね?やっぱり普段と違いますよね??
    私も妊娠前から食べた後はかなり出ましたけど胃が張って苦しいっていうのは無かったです💦
    今は必ずなります。空気でも大量に飲み込んだ?みたいな…
    暫く動くのも辛いです💦
    これってずっと続くんですかねぇ😭
    私も体重管理気を付けなきゃです。。。
    明日からも堂々とお腹出してマタニティマークで闊歩したいと思います🙌💦

• 3月20日
  • ママ

ママ

妊娠前とは明らかに違うと思います!!私も食べた後は特に苦しくてすぐ横になってしまう生活を2ヶ月続けてたら今度は胃が痛くなって今大変です😂笑。週数が進むうちに本当にお腹も出てくるのでさらに苦しくなりそうな予感がしますよね🤣生まれるまではこの苦しさ続くのかなあと思ってます(笑)
    お互いに体重管理だけは頑張りましょおおお😓

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

それも凄くわかりますぅぅぅ!
    最近私もすぐ横になってて胃が痛くなります😂
    下手に外食でもしようものなら胃が痛くて帰るまでの車の中でもがいてます💦
    これより苦しくなるのはなかなか耐え難いですね😭

はい、体重管理頑張りましょう❗️

• 3月20日
  • ママ

ママ

外食きついですよね😂😂
    食べた後座ってるのもきつくてすぐ横にならないと痛いから車の中でも寝っ転がってます🤣
    私はまだまだ悪阻もあるんで、早く何かしら終わってくれええええ。と毎日夜寝る前に願って寝てます😅💦

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

わかります!私もシート倒したり後部座席に転がったりしています🤣
    つわりも辛いですよね😢
    私は寝起きの空腹時が気持ち悪くてオエオエしますが、それ以外はなんとなくムカムカする程度になりました。
    軽い方だと思うのですが、それでも辛いです😭
    早くこの負のスパイラルから抜け出したいですね💦

• 3月20日
  • ママ

ママ

なんか妊娠してるから甘やかしていいんだろうけど食っちゃ寝してるんでデブになる、、、なんて思いながら寝てます😂笑

私も空腹時凄いオエオエします😇💦
    早く悪阻落ち着いて欲しいですよね~😭😭ご飯を美味しく食べたいです!笑。

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

正にその食っちゃ寝してます🤣
    あっという間に旦那が帰ってきます👨‍💼💦
    無事安定期に入ったら少しウォーキングとかしたいなと思っていますが、まだ今は甘えてグータラしてます😅

空腹時のオエオエきついですよね😥
    枕元に常にチョコチップスティックパンと飴ちゃんが待機してます(笑)
    好きなだけ好きなもの食べたいですね😭

• 3月20日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

私も同じ感じでした!
産科で「あれ?週数間違えたかと思った!」って毎回言う先生がいたぐらいです 笑
もう、どうしようもないので諦めてました…笑
なので、早めにマタニティーレギンスだけ買って普通のワンピース着てましたよ😅

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😊
    まる₍˄·͈༝·͈˄₎さんはいつ頃からマタニティウェアでしたか?
    私もパンツかレギンスだけは買おうか悩みます😢
    でもまだ初期で流産とか不安なので躊躇っています…。
    部屋着のスウェットが一番楽チン😂

• 3月20日
  • まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

12〜13週ぐらいだったと思います!なんか気のせいかもしれないけど、ズボン系が全部苦しいような気がして💦レギンスならそんなに高くないし、いいかな?って思ってさっさと買っちゃいました!笑
    そのレギンス達は今でも愛用してます😆

部屋着のスウェットが1番楽チンなの凄くわかります😆でも、今はそれすら着れなくて💦旦那のジャージ着てしのいでます 笑

• 3月20日
  • nabeco

nabeco

12週の壁を越えたら買ってみようかな💦
    とりあえずパンツとレギンスがあれば乗り切れそうですよね✨
    よく2人目だとお腹出るの早いとか言いますけど、初めてだしただのデブで恥ずかしいです😂
    この部屋着も近々着れなくなるのかなと思うと恐怖です🤣

• 3月20日