※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびまま
妊娠・出産

下腹部の右側が硬くなるのは子宮の張りの可能性があります。痛みや出血がない場合は赤ちゃんがその場所にいる可能性もあります。

妊娠17wです!ここ最近気づいたのですが、横になっていると下腹部の右側だけが硬く、特に痛みや出血はないのですがこれは張りですか?それとも赤ちゃんがそこにいるんですかね??

コメント

ペンさん

週数同じです💓
めちゃめちゃわかります!
オヘソから下ったところより5センチぐらい右に行ったところが固くなります😨
赤ちゃんがいるのかなー?と思っています🤗
今日、エンジェルサウンズで聞いてみたときに固くなってるところの少し真ん中寄りのところで心音が確認出来たので🤔

• えびまま

えびまま

まったく同じ所です~♡
    エンジェルサウンド!!
    赤ちゃんいると思うと…なんか不思議っっっ!!右側…!!場所も一緒…女の子ですかね?…早く性別も知りたいです♡

• 3月20日
ruby

わたしは左側がそうでした😊

左側だと男の子👶🏻右側だと女の子👶🏻っていう説もあるみたいですよ💕

• えびまま

えびまま

そうなんですね♡
    性別気になってしかたないですが、右側なので…女の子かも?ですね、笑♡

• 3月20日
まみ

私もそのくらいの週数で感じました!😆

そのくらいだと、子宮がまだへそまで大きくなっていないどね、横になる時は子宮が左側にあったり右側にあったりします😊

• えびまま

えびまま

みなさんその周期ぐらいで感じるんですね♡
    なんだか安心しました^_^

• 3月20日
かづゅ

赤ちゃんが居るんですよ😊
ポコってなってるやつかな??
わたしは左側がなってたかなぁ。
痛みや出血がなくて良かったですね❣️

• えびまま

えびまま

ありがとうございます♡
    ぽこっと一部がかたく感じます^_^
    赤ちゃんだと思うと不思議で、なんだか愛おしいですね♡

• 3月20日
こま

赤ちゃんがいるところかなー?と思います!私もずーっと右だけ出てます👶💕
ちなみに28Wで逆子診断されててポコッと出てるところが頭だと言われました😂居心地いいのか全く位置変わらずです😂

• えびまま

えびまま

赤ちゃんがいると思うと不思議で、なんだか愛おしく感じます♡

• 3月20日
wakan

私は、右がわに赤ちゃんいつもいますが、男の子確定ですよー^_^
性別気になりますね!
でも、赤ちゃんがいる場所は、その場所が好きなだけだとお医者さんが言ってましたよー!我が子は子宮に空間があるのに、エコーの時いつも、狭い場所に顔を埋めていて、見せてくれません 笑

ぽんちゃん

私も硬いときがあります。たぶん赤ちゃんの頭とかお尻ではないでしょうか?
最近とても元気な胎動を感じるのですが、その硬くなった部分を撫でてあげるとモコモコ動きます👶