※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

ガソリンスタンドと工場でのバイトを迷っています。ガソリンスタンドは時給が高いが、汚れや匂いで健康を心配しています。工場は待遇は良いが時給は低いです。どちらにするか悩んでいます。

ガソリンスタンドで働こうか迷っていますが、手や服がガソリンや油?などで汚れたり(仕事後、息子を保育園に迎え行くので)
匂いを1日吸い込んで発がん性が高くなったりしないか少し心配です💦
時給が高めなのもそういった自己責任?があるからですかね🤦🏻‍♀️

工場でバイトするか(待遇はいいけど時給安い)
ガソリンスタンドでバイトするか(時給は高いけど↑の心配)かなり迷っています😭

ちなみに工場とガソスタでは時給が150円違います💦

コメント

yuuri

発ガン性は分かりませんが、においは体とか服に染み込みます!

父親がお手伝いでセルフじゃないGSで働いてて、私も高校生の時に、ガソリンのにおいが好きなので、GSでバイトしたいって言ったら、絶対ヤメた方が良いって言われました💦

とにかく冬は寒いし、夏は暑いし、キツイし、待合室?はタバコ臭いし、とにかく年頃の女の子には向かないとの理由だったみたいです😅

えりか

発がんどうのこうのというよりは力仕事な面があるから時給高いんじゃないですかね🤔
長く働くなら暑い日も寒い日も関係なく外で働かなきゃいけないですし💦

わたしなら少なからずこどもの体調不良で迷惑かけますし、そういう時に快く早退等させてもらえる待遇いいところ(工場)を選びます😌

ガソリンスタンドは兄が働いてますが、人手不足で融通きかないイメージがあります💦

りー

スタンドで働いてます(^-^)
現在育休中です!
そのスタンドがセルフかフルサービスかで仕事内容が変わってくるのですがフルサービスはきついです!笑
ずーっと動き回るので、夏は汗だくになりますし着替えも何度もします。
私はセルフでしたが、洗車、作業が入ると汗だくになるのでフルサービスなおさらかと、、😭😭
匂いについてはそこまで
気にしていませんでしたが、
フルサービスのほうがガソリンを
扱うので匂いはつくかな?と思います。
冬は寒いし夏は暑いけれど、
動き回るので体を動かす方は
いい運動になると思います🎶

• ☻

ありがとうございます✨

たしかセルフです!
    やっぱり寒い暑いはありますよね😱(笑)運動になるのは魅力的です!!

• 3月20日

学生の頃2年ほど務めてました!
ガソスタで働いていたからと言ってガソリン臭くはなりませんが、足がめっちゃ臭くなりますwwww
水仕事も多いし、ガソリンや灯油が指に着くことも多いので指紋無くなったりしましたよ😂
夏は暑い冬は寒い、花粉症の方は春先も大変そうでした💦

メリットは洗車がタダで出来るのでいつも車はピカピカ、メンテナンスもバッチリって事ですね😊