※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marina
子育て・グッズ

3回食のスケジュールで悩んでいます。離乳食後にすぐ寝るのは良くないでしょうか?新しいスケジュール案についてアドバイスをお願いします。

離乳食3回食について質問です!

一昨日から3回食を始めたのですがスケージュールがイマイチこれでいいのかわからなくて困ってます😥

まず2回食だったときのスケジュールです↓

夜中2.3時頃 ミルク①
6.7時頃 起床+ミルク②→朝寝
10時頃 起床+離乳食(ミルクなし)
12.13時頃 お昼寝
14時以降 ミルク③
16.17時頃 お昼寝
起き次第→離乳食(ミルクなし)
寝る前→ミルク④

てゆう感じでした!
3回食初日はミルク②のところに離乳食①を入れてみたのですが、眠さのあまりに少ししか食べず、すぐ寝てしまいました😂
今日は一応お目目ぱっちりでそれなりに食べてくれましたがやっぱりすぐに寝て10時頃起きてきて本活動てゆう感じでした😂
離乳食のあとすぐ寝るのは良くないとかありますか??
それなら10時の本活動のときに離乳食①を持ってきて、
14時頃に離乳食②、18時頃に離乳食③をもってこうかなとかも思うのですが、みなさんどう思いますか😂😂

コメント

ぱんだ

私だったら、離乳食は今までの時間に14時ミルクの前に足しますね★
朝寝がなくなってきたらミルク②のところに離乳食①をもってきて、10時はおやつにしちゃったらどーですかね☺️

• Marina

Marina

やっぱ今は無理に朝早くにあげるよりかも今まで通りにしてその間にあげた方がいいですよね😂
    そうします!
    10時におやつってゆうのもありですね🤔
    朝寝がなくなればいいんですけど…😂笑

• 3月20日