※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
妊娠・出産

胎動が1人目と比べて強く、驚いています。胎動が激しく、触れたりゴン!っとしたり、かかとかな?と思うほど。強い胎動は普通ですか?生まれてからの様子も気になります。

胎動についてなのですが、1人目のときと比べると全然違って驚いています😳‼️1人目は臨月まで逆子だったのもあるのですが、今回とにかく胎動が強くて、あばらあたりがゴン!っと言ったり、目で見て分かるくらいうにょうにょしていたり、時々これはもしかしてかかとなのかな。。?と思うくらいちょっと触れたり😂
こんなに胎動って強いものなのでしょうか🤔また胎動が強かった方、生まれてみたらやっぱり暴れん坊でしたか⁉️😁

コメント

1人目がすごく胎動が強かったです!
暴れん坊というわけではないですが、すごく力が強くて看護師さんとかに驚かれて力強い子って覚えられてます😂

• home

home

看護師さんが覚えるくらい力強かったんですね😳✨胎動ってこんなに感じるものなのかと2人目にして驚いています😂

• 3月20日
3人ママ☆

1人目は、明らかに足だな👣ってハッキリと分かるぐらい蹴飛ばされたり、膝で押したまま引っ込めてくれなかったり、エコーで痛いと言ったら頭突きしてますと言われたり、臨月あたりは痛い痛いとよく言ってました😂産まれてきたら元気いっぱいで、足バタバタと動かして力が強かったです👣😂

2人目は1人目よりも早くから胎動が強くて、昨日のエコーで膝でお腹を押してますと言われました😂

• home

home

想像するととってもかわいいですね😍✨お腹の中でどんなことをしているのかと思うくらい、ぶるんぶるんするのでビックリしました😳❗️でも同じ様に元気な胎動のお子さんのことを聞けて安心しました😊

• 3月20日