※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べず、哺乳瓶も拒否。来月から保育園で心配。食べる方法は?

離乳食全然食べてくれない。4口くらいしか食べない。完母の哺乳瓶拒否で来月から保育園なので心配です。どうすれば食べるようになりますかね。

コメント

りー

もう3回食ですか?
うちもそのくらいしか食べなくて思い切って母乳やめました!昼間だけですが…
最初は食べず母乳がいい!でしたが少しずつ食べるようになりましたよ😊

kkh

うちもそのくらいで食べない波がきました。効果があったものは、たくさん食べるお友達と一緒に食べる機会をつくることや思い切って手作りをやめてベビーフードに頼ることでした!
ベビーフードもメーカーによって食べないものもあったのでいろんなものを用意しました👍🏻✨
きっかけを作ると食べ始められたので何か食べるきっかけ作りでいつもとは違うことに挑戦していました!

めがねさん

完母の赤ちゃんはドロドロ系の離乳食が苦手なんだそうです。
わたしもなかなか食べてくれなくて
困りました。

難しいですよね。