※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

赤ちゃんの外出デビューいつからさせてますか?1ヶ月からOKがでれば良い…

赤ちゃんの外出デビューいつからさせてますか??
1ヶ月からOKがでれば良いと言いますが、昔の人は首が座ってないと〜とか、まだ小さいのに連れ回して可哀想とか言う人が多い気がします。確かに1ヶ月そこそこじゃ免疫力や抵抗力もまだまだ備わってないから心配されるのだとおもいますが。
私ははやく外出がしたいです〜でもいざ赤ちゃん連れていくとなると色んな覚悟がいりますが……
やはり3ヶ月くらいしてからほうが外出はいいんですかね?

コメント

すずまま

人が多いところとかは
3ヶ月くらいになったらが
いいと思います(●´ω`●)💗
3ヶ月くらいまでに
お熱が出たりすると
入院になる事が多いので🥺🥺

• りん

りん

そうなんですね!🧐🧐ありがとうございます!!

• 3月20日
  • すずまま

すずまま

予防接種もまだだと思うので
    なるべく人がいないところなら
    いいかなって思います🥰

• 3月20日
りゅうしんママ

外出オッケー出てから外気浴するようにしてました。
そのあたりから近所のスーパーやコンビニくらいは連れていってました。

• りん

りん

まずは少しづつからですね!ありがとうございます😊

• 3月20日
ほむら

1ヶ月で病院からOKが出たら、まずは外気浴、その後短い時間のお散歩からがいいかな、と思います。
外食や人ごみはそれこそ3ヶ月まではなるべく避けて、3ヶ月でもまぁ、基本的に乳児は人ごみは避けた方がいいですね💦
私は買い物は行かないと行けなかったので、徒歩5分のスーパーに毎日30分くらいのお出かけは行ってました。

• りん

りん

ショッピングモールとかはやっぱ厳しいんですね!🧐ありがとうございます!!

• 3月20日
  • ほむら

ほむら

ショッピングモールに行くとしても、あまり混んでない平日に行くようにしてましたよ〜

• 3月20日
きらきら星

1ヵ月検診のあと、首が座るまでは、実家に連れていく(車で1時間)、スーパーへの買い物くらいでした。
首が座ってからはショッピングモールなどに行き始めました😊

• りん

りん

やはり首すわってからがいいんですね🧐
    ありがとうございます!!

• 3月20日
アーニー

人混みは2ヶ月の予防接種終わってからにしてました。買い物は車には乗せて外には出さないようにしてました。

• りん

りん

なるほどです🤔ありがとうございます✨

• 3月20日
とまと

私も首すわってないのにとか言われたことあります😅
うちはちょうど産まれて1ヶ月頃からインフルエンザが流行り出したので連れだすようになったのは3ヶ月くらいでしたが。。
でも今の時期だと暖かいし短時間で無理させない程度であれば全然問題ないと思います😆
むしろ外の空気吸うことも大切だし、何よりお母さんのリフレッシュに繋がって良い事だと私は思います😊

• りん

りん

そうですよね🤔
    少しづつ慣れさせていきたいとおもいます!ありがとうございます💓

• 3月20日
🐻

ベランダに出たり散歩に行ったりはしてましたが、私がそもそも引きこもるのが好きなのであまり出てなかったかもです🤔
ショッピングモールとかも半年すぎてからでした💧

• りん

りん

ありがとうございます✨

• 3月22日

私は1ヶ月検診が終わってから30分〜1時間くらいお散歩でベビーカーでお外歩いたり、近所のショッピングモールうろちょろしてました💡旦那が居る時は2時間弱くらい出てた気がします💨

まだサンゴで体も本調子じゃないと思うので、さくらんぼさんが体調良くてお子さんもご機嫌さんか授乳後のおネムな時間を見計らってお外出ると気分転換になって良いと思います〜😊

• りん

りん

そうですよね😅💦
    ありがとうございます💓

• 3月22日
にゃん

お家の周りのお散歩とかなら大丈夫と思います。
ベビーカーも抱っこ紐とかも首座ってないと負担かかりそうで。
でも、ママのリフレッシュも大事だと思うので、短時間で人の少ないところから始めれば良いかなと思います。
うちは時期的にインフルこわかったので、3ヶ月くらいから外出しました。

• りん

りん

やっぱりそうなんですね💦ありがとうございます!

• 3月22日

首が座ってないと、
お出かけは大変かと思われます

買い物程度ですかね😅