※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
ファッション・コスメ

入園式にラメ入りネイビーのノーカラージャケットとスカート、中はシフ…

入園式にラメ入りネイビーのノーカラージャケットとスカート、中はシフォンブラウス、パールのネックレスで行こうと思っているのですが、コサージュ、バッグ、靴は何色が良いでしょうか?
コサージュは淡いピンクのを持っていて、靴は結婚式に使用したアイボリー(全体にレース、かかとにリボン、ヒールに金のラメ)と黒(全体にドレープ、ヒールに黒のラメ)を持っているのですが、アイボリーの方は派手かな?と思い悩んでいます。
スーツが紺なのに靴を黒にした場合、バッグとコサージュは白系で合わした方が良いでしょうか?

コメント

ニャンちゅう

アイボリー、全体にレース、かかとにリボン、ヒールに金のラメ

ニャンちゅう

全体シャーリング、ヒールに黒ラメ

ニャンちゅう

スーツはこういった感じです

にこ

靴と鞄は黒でコサージュはピンクでもいいと思います。
アイボリーの方は少し靴が派手かなと思いました。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます!
    服がネイビーなので、靴もバッグも黒にしたら暗いかな?と思い悩んでしまいました😰
    靴のみ黒でバッグとコサージュは白っぽいのだと変ですか?

• 3月20日
にこ

確かにちょっと暗めですね!そしたらやっぱり鞄とコサージュは白めで靴だけ黒でもいいと思います^_^

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

卒業式には良さそうな感じですけどね(^^;
    ありがとうございます!早速明日白っぽいバッグとコサージュ見に行ってきます!

• 3月21日