コメント

ルゥ
もともと便秘体質ですが
飲むヨーグルトやココアで
便秘解消しています!
乳酸菌は、合う合わないが
あるみたいで自分に合った
ヨーグルトを見つけると
効果抜群みたいですよ⭐︎

minimana
私は、お風呂上りに乳酸菌入りの青汁を飲み始めてから毎朝出るようになりました(*^^*)
もし苦手じゃなかったらオススメです☺︎
-
チョコミン
割り込みすいません。
どこで手に入りますか⁇
よかったら教えて下さい☆彡- 2月22日
-
emn
乳酸菌入りの青汁というのがあるのですね!
ネットとかで買うんでしょうか??
試しに1杯だけ飲んでみたいです~(>_<)- 2月22日
-
minimana
私は地元のドラッグストアで購入しているのですが、山本漢方製薬さんの乳酸菌入り大麦若葉を飲んでます(*^^*)
ネットで検索すると色々なところで通販やってるみたいです!
めちゃくちゃ画質悪いですが、一応画像載せますね☆- 2月22日
-
minimana
私は地元のドラッグストアの青汁コーナーで見つけました☺︎
私も人生初青汁だったので失敗してもいいようになるべく安いやつを買いましたが、結果的に飲めましたー✨
私は山本漢方製薬さんのやつですが、なーこ☆さんのお口にあう青汁が見つかるといいですね(*^^*)- 2月22日
-
emn
ご丁寧にありがとうございます!
近所のドラッグストア探してみます!- 2月22日
-
チョコミン
教えて頂きありがとうございます(❁´◡`❁)
- 2月22日

momomama3
辛いですよね💦
食物繊維はとったらいつも以上に水を飲まないとダメみたいですよ!
私も便秘になりどうしようもなく検診の時に便秘薬をもらってました。
-
emn
食物繊維とったら水分もいるんですね!今日から意識してみます。
あとはやっぱり薬ですよね。次の健診で先生に相談してみます。- 2月22日

退会ユーザー
私はヨーグルトをぬるめにレンジで温めて、ホットヨーグルトにして、ハチミツを入れたり、ヨーグルトにバナナを入れたり、お白湯を飲んだり、リンゴやレタスを食べたりしたら、少し改善されましたよ(*^^*)
-
emn
ホットヨーグルト、おいしくないような気がして敬遠していましたが試してみます~
バナナは食べていないので明日から食べてみます!- 2月22日

退会ユーザー
妊娠前から便秘気味で、妊娠してからは便秘薬を処方してもらっていました(><)
便秘の人は食物繊維を取ると、もっと詰まる場合があると聞きました!
今はR-1のヨーグルトを食べて、便が出るイメージしています!
便秘薬に頼らなくても大丈夫になりました(^^)
-
emn
R-1ヨーグルト、未体験です!
普通のヨーグルトよりちょっとお高いのでハードルが高いですが、試してみようかな~
食物繊維が良くない場合があるなんてびっくりです( ºΔº )〣何を信じればいいのか分からなくなってきました(笑)- 2月22日

あを
私は妊娠による便秘ではなかったのですが、オリーブオイルやココナッツオイルなどを加熱せずに色んな食べ物や飲み物に入れるようにしたら改善されました。
私は高くて買ってないのですが、姉がレンシンという漢方ほど便秘に効くものはないと言っていました。
こちらは高いのと、妊婦さんにOKかが分からないのですがかなり効くそうです。
-
emn
ココナッツオイル、冬になってカチカチになってからあまり使っていません(笑)
再開します!
漢方はお医者さんと相談ですね。とても興味ありますが(>_<)- 2月22日

みやこ
便秘になったらルイボスティー飲むか、ヨーグルト+ヤクルト摂取したら改善しました(*^_^*)
-
emn
ヨーグルトとヤクルト人気ですね~
ヤクルトは普段飲まないのでちょっと試してみます!- 2月22日

えりたぬ
辛いですよね(´д`|||)
私も長年便秘で今現在も便秘に悩まされているのでお気持ち分かります( ノД`)…
最近聞いた話しだと、便秘には食物繊維(ゴボウ、ヒジキ等)や玄米が良いらしいです(*´ω`*)
私も悪阻が落ち着いたら試してみようと思ってます(;゜∀゜)
-
emn
食物繊維は結構がんばってとるようにしているのですが、一向に改善せずです…(T_T)
便秘がこんなにつらいと思いませんでした(笑)- 2月22日

ひなママ
安いヤクルトじゃなく、いいヤクルトとか飲むと出るとか聞いた事あります✨😊
後は納豆、バナナもいいですょ🎵🎵
ヨーグルトを少し温めて、夜食べるといいと聞きました❗
-
emn
ヤクルトにも良い悪いがあるのですね!?
納豆はほぼ毎日食べてます。バナナとホットヨーグルト試してみようと思います!- 2月22日

ちゃ
私も同じ頃便秘に悩みましたー!毎日、朝食前にヤクルト1本のんで、バナナ1本食べるようにしたら驚くほど快調になりましたよ!ひどい時の朝食はオートミール食べてました!
落ち着いてからもヤクルトとバナナは続けてます!
-
emn
ヤクルト、バナナ人気ですね!
どちらも普段口にしないので試してみます(^_^)v- 2月22日

ちょこ好き
私は朝起きたら水じゃなくて、白湯が効きます(^o^)
-
emn
情報によって、冷たい水がいいとか白湯がいいとか錯綜していて困ります…笑
前は白湯を飲んでたのですが、最近冷たい水にかえました。うーん、どちらがいいのかよくわからない…- 2月22日
-
ちょこ好き
冷たい水が合う人と、あったかいのが合う人といるという事だと思います(^o^)何日か連続やって自分に合うやり方見つけて下さいね♪
- 2月23日
-
emn
どれが自分にあうのか分かるまでが一苦労ですね(^_^;)
ここで皆様から教えてもらったこといろいろ試してみます!- 2月24日
emn
ヨーグルトも合う合わないがあるんですね。
今は自作のケフィアを食べていますが、他の製品も試してみます(>_<)