※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌさん
子育て・グッズ

育休中で6ヶ月の男の子を見ているが、哺乳瓶や離乳食に拒否反応があり、保育園に不安を感じている。保育園が大丈夫か心配。

ただ今育休中で家で6ヶ月の男の子を見ています。4月から保育園だっていうのに、哺乳瓶拒否、離乳食もほとんど食べない、私以外の人だとしばらくすると泣く、相手しない(抱っこしない)と泣くという感じです😢
今は夜だけ哺乳瓶でミルクをあげているのですが、なぜか寝る前だけはほぼすんなりミルクを飲んでくれています💦保育園まであと2週間もないので日中もミルクの練習をしていますが全く飲みません(/_;)
上の子たちとは真逆でこんなことになるなんて思ってもいませんでした😭
こんな感じでも保育園行かせてみたら意外と大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか?
今からとても不安です…😥

コメント

🌈

哺乳瓶拒否で入り、
保育園行ったら離乳食食べない😳
お昼寝 寝ない😳
ミルクは飲まない😳のめちゃくちゃ問題児で大変でした( 笑 )
おかげで慣らし保育も1ヶ月半くらいはかかりましたw
でもその後から離乳食も食べ、お昼寝も1番に寝るくらいで( 笑 )だんだん解決していきましたよ〜✌🏻️今ではあの時めちゃくちゃ悩んでたの懐かしいってくらいです😂🤣よく食べよく寝て元気過ぎます ( 笑 )

先生と面談とかはもうやりました?
相談しとくと事前にわかるので対策してくれたりすると思います( ॑꒳ ॑ )

• スヌさん

スヌさん

わぁー😱それは大変でしたねぇ💦
    慣らしに1ヶ月半とか…😱😱😱💦
    その都度でお迎え来てください!みたいな感じでしたか??

面談はもう終わってて一応話はもうしてあります💧
    どうしても飲み食いしない!ってなるともう手に負えないから下手したら3時間おきに授乳しに来てもらわないといけなくなるかも…と言われました😰

• 3月20日
  • 🌈

🌈

いや、うちは他の子が2週間で終わるペースを1ヶ月半でやってたのでお迎え来て!と呼ばれたことはないですね。
    おやつがミルクのみだったのでミルク飲めないと16時半まで預かれないと言われ15時にお迎えでした!3回食になってからおやつにミルク+赤ちゃんせんべいなどが出るようになったのでそこでようやく16時半まで預けられました😂

えー😂🤣授乳しに来いと?( 笑 )まさかの回答すぎますね( 笑 )哺乳瓶拒否の子は多いし慣れてると先生も言ってたのでどこでも哺乳瓶拒否の子はいると思います。
    同じクラスも拒否の子ばっかでしたが周りはすぐに飲めるようになってましたよ😊周りが飲んでたら飲む!って子も多いみたいです!

• 3月20日
  • スヌさん

スヌさん

慣らしを長めに取っていたのですね😅
    今まで私がいない状態で誰かに見てもらったことがないので正直してみないとわからないといった状態ではあります💧
    ただ言えることは旦那の抱っこもミルクもほぼダメです💦笑笑

まさか私も授乳しに来てもらうとか言われるとは思いませんでしたけどね😰
    また環境が変わればその場その場で対応してくれるかもですよね💦
    せめて早めのお迎えレベルにとどまってくれることを祈ります🙏
    同じような方がいらして少し気が楽になりました(^^)

• 3月20日
  • 🌈

🌈

私が求職で入ったから先生がそうしたのかもしれません😅
    うちも旦那のミルクじゃダメでした( 笑 )先生はスプーンで頑張ってくれましたが飲んでも40とかでした( 笑 )

息子さんも早く慣れて楽しんでくれるようになると良いですね😭💗私も祈っときます🙏💗( 笑 )

• 3月20日