コメント
ゆう
抱っこしてても泣きはじめたら
あげるかな。。
って感じですね(๑╹ω╹๑ )
ckz
私も1ヶ月半くらいまでは抱っこしてたらずっと寝てくれるけどおろすとすぐ起きてました😂
なので1日中抱っこしてばかりでしたがミルクの時間になったらほっぺつんつんしたりして遊んで起こしたり、おろすとすぐ起きるから起きたらオムツ変えてミルクってやってました😊🍀
-
はるか
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
いつまでこれは続くのだろうと思っていたので。。安心しました。
一ヶ月の時に、ミルクどのくらい飲ませていましたか??
周りに多いのではないかと言われ、
悩んでいます。
すみません、質問ばかりで。。- 3月20日
-
ckz
毎日抱っこって自分は何も出来ないししんどいですよね😭
今は勝手にお昼寝してくれますよ~😊🍀
1ヶ月の時は1日7回で60~140くらい飲んでました😊
夜寝る前は熟睡して欲しくてたっぷり140飲ませて夜~朝までは3時間おきでも起こさないと起きなかったです😊
私もその時は多いかな~?って不安でしたが逆に今は飲む量少なくて1ヶ月頃とそんなに変わらないです😂
もしかしたら満腹中枢がわかり始めたのかもしれませんが😂
もし飲ませすぎで心配だったり(ミルクはあげすぎると栄養過多になるみたいなので💦)検診で体重の増えを注意されたりしたら、赤ちゃんはお口が寂しいだけかもしれないので抵抗なければおしゃぶりなど試してみてはどうでしょう?😊✨
私も使用してましたが泣き止むし勝手に寝てくれるしで助けられました😊- 3月20日
-
はるか
素早い返信ありがとうございます!
そうなんですね!
今さっき、140あげたら、
すぐにお布団で寝ました!!
おしゃぶりいいですね!
丁寧にありがとうございました😊- 3月20日
はるか
ゆうさん、
回答ありがとうございます。
せっかちなのかなー、
ミルクの時間だ!ってなぜか焦る気持ちに?なるんですよね。。笑
でも、無理やり飲ませていたら嫌だしって感じで。。
結局抱っこが限界で
ベットにおろしたら、すぐに泣き始めました。笑
しばらく泣くのでミルク100あげたら、ギャン泣きで40追加しました。