※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
子育て・グッズ

本日、ベビーカーでお散歩中、暖かい日で突然泣き出しました。12月生まれで初めての経験。神奈川県在住の方、同じような経験ありますか?

本日11時頃ベビーカーでお散歩に。服装はメッシュの半袖ロンパース、薄手のカバーオール、短い靴下。いつもは5分もしない内にすやすや眠るんですが、今日はぐずぐずからのギャン泣き…。
ミルク飲んだばかりだし、おむつも替えて出てます。暑かったんでしょうか?12月生まれで初めてこんなに暖かい日です。すぐ家に戻ってからは、ちょい機嫌悪いものの、泣くことはなく。ちなみに神奈川県です。
今日お出かけした方、どうでした?

コメント

soyo

私は逆に寒かったのかなって思いました😣💦
東京ですが、もう少し暖かい服装させているので🤔

でも、服装もミルクもオムツも何も問題なかったけど、本当にたまたま泣いちゃっただけの可能性もかなりあると思います☺️

• しょこたん

しょこたん

寒い‼️
    実は北海道から引っ越してきて、二回目の夏?なので、私は汗だく(笑)だったので、寒いって発想がありませんでした…。確かに風は吹いてて、気持ち良かったです、私が。ベビーカーで日除けもしてるから、日は当たらないし…。パーカー着せるか悩んでやめたので、着せてチャレンジしてみます‼️ありがとうございます。

• 3月20日
  • soyo

soyo

そうだったんですね!
    たしかに北海道で過ごされた経験のある方には暑いくらいなのかもしれませんね🤣💕
    私は東京育ちなのですが、日向は歩いてると汗ばむこともありますが、まだ風が吹いたり日陰は寒いなと感じるので薄手のコート?ダブルフェイスコートみたいなのを必ず着ています☺️

子供はヒートテックにトレーナーとかで、ベビーカーの時はまだダウンケープみたいなのする日もあります😂

• 3月20日
  • しょこたん

しょこたん

そうなんですね。確かに他の方もケープとかまだ使ってるんだなぁ…と思ったことがあります。今日は半袖で出たのに、うっすら汗かきました(笑)
    自分より一枚多く着せてあげようと思います‼️

• 3月20日
miiima

神奈川県ではないのですが
さっきお散歩行ってきました!
抱っこ紐で行って
娘もいつもはすぐ寝るのですが
今日はほとんどグズってました😭
私が汗かいてたので
赤ちゃんはもっと暑いのかな
と思い、歩きながら
靴下を脱がせてあげました😅
お家に着く手前で寝ましたが
今日は本当に暑かったです🤦‍♀️

• しょこたん

しょこたん

抱っこ紐は身体が密着するから暑いですよね。靴下脱がしてあげるだけでも変わりますよね‼️やはり今日は暑いですよね…。急に暑くなったから、どうしていいのか分からず(笑)早く暑さに慣れたいです。

• 3月20日
りゆ

九州なので気候が全く違うかもしれませんが、私もさっきお散歩しました。
いつもは抱っこひもで1時間くらいあるくのですが、今日は家でやることがあったのでひも無し抱っこでぶらっと出ました。
同じような服装で靴下なしでした。
日差しも暑いくらいで、風もほぼなく、頭が軽く汗ばんでいたのでさくっと帰りました😅
それでも寝てはいましたけど(笑)

赤ちゃんも暑がり寒がりが個人差ありますしね!
うちは暑がりなので今日はひも無しで正解でした🙆

• しょこたん

しょこたん

九州はもっと暑いんでしょうね😱天気もいいし、お散歩行きたくなっちゃいますよね。個人差あるんですね。私は暑がりなので、息子は寒がりかも?
    抱っこ紐すると暑くて嫌がられるんですが(笑)ありがとうございました😆

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

上の方へのコメント見ました!
私も転勤で札幌から東京に来て、横浜が近いのでコメントしました🙂
今日暑くて私も子供もアウター脱いで遊びました❗
体感はこっちの方とは違うな~と日々感じてます!
今日は20度近くまで上がってたので風が強くなければその服装で良いと思いますよ🤗

• しょこたん

しょこたん

札幌😉私は釧路から来ました✨本当周りの方はコート着てても、私はパーカーとか…ちょっと恥ずかしかったりします(笑)いつかは慣れたいです。動けるようになったら、また薄着でもいーですよね?なかなか難しいです。回答ありがとうございました😆

• 3月20日
ゆん

私も札幌から横浜に来たので親近感あってコメントです(^^)
同じくお昼挟んで2時間くらいベビーカーで外出してきました!長袖ロンパース+薄手の長袖で丁度良さそうでしたよ。今日みたいな感じだと、しょこたんさんの服装で問題なさそうと思いますが、風が出たり日陰の時は羽織りものやブランケット等で調節するようにすればいいかなと思います(^^)
私自身も七分袖のトップスで汗だくでした(^^;;周りはアウター着てる人がほとんどだったので、体感の違いなんですかね。大人より子供の方が体温高いからと考えると、服装難しいですよね。

• しょこたん

しょこたん

道産子仲間いて嬉しいです🎵
    本当体感温度難しいです。これから真夏になったら、どうしたらいいのか(笑)2時間もお散歩されたんですね✨

• 3月20日
まる

私もさっきお散歩行ってきました☺️

今日暑かったですね‼️日差しが強いなーって思いました☀️
息子は短肌着にカバーオールに靴下でしたが、抱っこひもで暑かったです😅💦
本人は抱っこひもですぐ寝るので爆睡してました笑

• しょこたん

しょこたん

日差し強いですよね‼️これから暖かくなるの楽しみですが、服装や抱っこ紐は悩みの種です😱

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

13時からお散歩行ってきました!
服装は長袖ボディスーツに裏起毛のロンパースです。普段は抱っこ紐ケープしますが、温かい格好して、ケープしないで出かけました!

けど息子がぐずるぐずる…。普段はコテッと寝るのに😩

家に帰ったら汗じみ出来てました…。暑かったんですね😫

私も神奈川です!

• しょこたん

しょこたん

暖かいロンパースではやはり暑いんですねぇ。微調整が難しいですね。

• 3月20日

私もさっき散歩に行きました。抱っこ紐だったので体はあったかかったのですが、今日は風が強く、ビューっと吹いた時にしばらくぐずってました。

• しょこたん

しょこたん

風があると、やはり寒いんでしょうか?個人差もあるんでしょうが、うちの息子も林の隣の道で日陰で風が吹いてたので、寒くなっちゃったのかな?
    次は多めに着せて脱げるようにします‼️

• 3月20日