※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

新生児用肌着は季節によって買い換えますか?袖なしの肌着も必要でしょうか?ロンパースを考えると袖なしも必要ですか?

2人目以降のお子さんの新生児用肌着って、産まれる季節によって買い換えましたか?
上は9月中旬でしたが、今度は7月頭が予定日です👶
今ある新生児用は全部袖ありなので、袖なしの肌着を揃えた方がいいのか、、
2ヶ月くらいからロンパースを着せたりする事を考えると袖なしも必要でしょうか?(;>_<;)

コメント

pino

こんにちは!

私も上の子は9月末、下の子は6月末に生まれました。
私も肌着は何も考えずに使えると思っていたので、2人目のときは半袖のロンパースしかかわず、はじめは肌着も同じのを使っていましたが、やっぱり暑いなぁ…となり途中からノースリーブの肌着を買い足しました~😅

• ma

ma

やはりノースリーブ必要になってきますかね😅お出かけで重ね着するなら余計に必要ですよねー✨数枚買っておいて足りなくなったら買い足そうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月20日
s.w

1人目も2人目も6月の予定ですが7月ならUNIQLO肌着っぽくないロンパースを1枚着せてるだけで大丈夫でした!出かける時は肌着無しで服着せてましたし!
なのでノースリーブ肌着は買ってません!

• ma

ma

新生児から肌着じゃなくて、ロンパース着せたって事ですか?😃ロンパース風の肌着ですか?😅
    でも半袖ですよねー?😳

• 3月20日
  • s.w

s.w

うち生まれた時3400越えで新生児のくせに手足すごく動かしてたので2週間くらいしか短肌着着せてなかったです!
    UNIQLOはボタンも少なくて下も止めれてお腹出ないしタグも外についてるので使ってました!
    この形1枚だけです!寝る時はおくるみに巻いたり上にタオルかけたりするだけでした!
    外出はお着替えさせてもう少しオシャレなやつ着せてましたが😁

• 3月20日
ma

ほんとにロンパースみたいな感じですね✨たしかに、普通の肌着って股にボタンがないタイプだとお腹出たりで抱っこ大変だった記憶が、、オムツのズレも考えると股のとこボタン欲しいです😊これ、探しに行ってみます👍ありがとうございます❗️