初めての妊娠で左の卵巣が腫れており、悪性の可能性が高いと診断されました。MRIでの確認は12wまでできず、不安で涙が止まりません。治療や子育てについて不安があります。
二回目の投稿です。
解決策はないですが不安で投稿致しました。
現在8w5dです。初めて妊娠を病院で確認し、
同じタイミングで左の卵巣が腫れている事が確認されました。卵巣がデコボコしているので悪性が強いとエコーで診断されました。12wまではMRIでの確認も出来ないと言う事で、不安な毎日です。ガンであった時、子供をどうやって育てていくのか、治療しながら、自分の体はどうなってしまうか、今仕事も休めない状況でつわりの波もあり、不安定な状況でマイナスな事しか考えられず、前向きに頑張りたいのですが、不安な毎日で考えると涙が止まらないです。
- ぼん(5歳2ヶ月)
コメント
ひな
私も1人目のときも今も卵巣が腫れていると言われました!
悪性ではないらしいのですが前回の妊娠よりだいぶ大きくなっているみたいで捻れたり破裂してしまう危険性があるみたいで最悪手術と言われています。
不安なこともたくさんありこの子をちゃんと産んであげられるのかな?とかいろいろ考えましたが元気に育ってくれてるこの子のために頑張ろうと思っています!
お互い頑張りましょう!
あやmama
私も卵巣が腫れてると言われました💦
特になにも言われてないけど不安です😭
-
ぼん
不安ですよね😢
私は手術決定してますが、
今は赤ちゃんの事だけ考えて前向きに頑張ろうと思ってます。
お互い良いお産と丈夫な赤ちゃんが生まれるように頑張りましょう😢✨- 3月20日
ぼん
早急なご回答ありがとうございます。
状況が少し似ているので少し安心しました。ありがとうございます。