旦那さんが2週間に1回くらい、この日は飲み会だから夕飯いらない!という…
旦那さんが2週間に1回くらい、
この日は飲み会だから夕飯いらない!
ということがあります。
わたしはてっきり、飲み会=会社の付き合いで数人で
かと思ってました😟てか、思いません!?
そしたら会社辞めた仲良い人(もちろん男)と2人だったり、普通に友達だったりと飲んでたみたいです!
毎日飲み歩いてるわけじゃないから別にいいのですが、
それ飲み会って言うんですかね?(笑)普通に"友達と飲みに行く"って言えばよくないですか?(笑)
会社の付き合いなら仕方ないけど、こっちはそのぶんワンオペになるわけだし、遊びなら、帰ってきたらごめんねありがとう!くらい言ってくれてもよくないですか?😭
こっちは自分の時間作るときはめちゃくちゃ旦那さんに感謝して作り置きのご飯やお菓子を置いて行ったり、帰ったらめちゃくちゃお礼言ってスイーツ買って帰ったりするのに、、😓😓
わたしの心が狭いだけでしょうか、、
昨日飲み会=友達と ということを知ってなんだからイライラしてしまいました🤥
ちなみに旦那さんは友達と飲みに行くことを隠してたわけじゃないです、普通にわたしの勘違いです。
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
み
私だったら友達と2、3人なら飲み会とは言わないです(笑)
普通に「飲みに行く」ですよねー。
飲み会って言ったら許してくれると思ってるとかですかね…?
どっちにしろ飲みに行くなら「ありがとう」と「ごめんね」ぐらいは言ってほしいですね(>_<)
ゴルゴンゾーラ
飲み会って確かに大勢のイメージです。
うちの夫は友達となら飲みに行く、ご飯行くと言い、会社の集まりならちゃんと会社の飲み会、と言います。
帰りにハーゲンダッツでも買ってきて欲しいですね😂🍨
♡Mママ子♡
飲み会と聞けば会社の上司など含めたお付き合いだと思ってしまいます💦
仕事なら仕方ないにしても息抜きしてきたなら、何か一言やコンビニのアイス一つでも欲しいです!
かまぼこ
私の旦那も週一飲み会が入ります。
確かにその分ワンオペだから、私たちが子どもを預けて家をあけるのと同じように感謝してほしいですよね💨
私はそれでイライラしちゃったので、旦那に預けて友達と飲む用事をつくったり、子どものご飯もつくらずでていきます!それで旦那にはお礼を言ったり言わなかったりにしました(笑)
お前もして当然だからな!ていうことにしてます(笑)
コメント