※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

新しい企業主導型保育園が開園します。0~3歳の小規模保育で、料金は週ごとに一律。双子の場合、2人目は無料。他に請求はないか不安。食事は手作り提供。

皆さんどう思いますか?
新しく開園する企業主導型保育園0歳~3歳までの小規模保育についてです。
1歳児1人の値段で週に何日預けても一律でこの料金です。
土日祝日も開園しています。
5時間→二万八千円
七時間→三万二千円
うちは双子なのですが二人目は半額にしてくれるとのことでした。
ですが電話がきて二人目は無料にするとのことです。
なんだか無料ほど怖いものはないというか…
後から他に何か請求来たりとかはないですかね?
一般的な認可外の保育料とかも分からないのでどうなのかと迷っています。
お昼ご飯やおやつは園内で手作りで提供してくれるようです。

コメント

チポメイ

その開園する保育園はほかの園を持ってたりしませんか??まっさらな状態なら不安がありますね。有資格者が居るのか、何人体制なのか、お出かけの時の人数とか、お昼寝中の観察とか色々と子どもが安全安楽に過ごせるようにどのような体制がとられるのか、詳しく聞かれて決めた方がいいと思います。

うちは下の子が2018年2月開園の企業主導型保育園に10月から通ってます。企業枠として契約していて、25000円です。特に請求はないです。値段の差は大きいと思います。

• もん

もん

ありがとうございます!
    今度面談でそれも聞いてみて決めたいと思います!
    他の場所でも園があり保育士さんは有資格者のようです。
    1人で3人の子供を見る体制のようですがちゃんと詳しくまた話を聞いてきます。

だいたいそのくらいの保育料なのですね!
    特に高い料金ではなく普通料金みたいで安心しました😂

• 3月20日