※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

卵胞チェックで卵は育っているが子宮内膜が薄いと言われ、1週間後再度来院を勧められた。同じ経験の方いますか?治療や妊娠までの期間について知りたいです。

卵胞チェックに行ったら、卵が育っている割に子宮内膜が薄いと言われました。
また1週間後来て下さいと言われましたが、突然の事で動揺してしまい💦
医師からこのように言われた方いますか?
また、今後どのように治療して妊娠までどれくらいの期間がかかったか知りたいです!

コメント

うなぎ

私の場合はまだ妊活中なので参考になるかはわからないのですが、同じく卵は育ってるけど子宮内膜は薄いと言われました。
先生から黄体機能不全かな?まあ、注射で黄体は入れれるからと言われて
あまり深刻そうではなかったので、私もそこまで深刻にはなりませんでした。
内膜が薄くても妊娠した人たくさんいるみたいですよ。
薄いよりは厚くなってるほうが着床しやすいかもですね!

私も妊活中なのでお互いに頑張りましょうね!

• ももこ

ももこ

先生からははっきりとした病名は言われてないんですが、多分同じだと思います💦
    ありがとうござます😊
    頑張りましょう!

• 3月20日