※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後里帰りした方にちょっとした質問です!里帰りを終えて家に帰ってきた…

産後里帰りした方にちょっとした質問です!
里帰りを終えて家に帰ってきた時お家はどうなってましたか?😌

私は…………

1ヶ月ほど里帰りしてましたが、家に帰ってきた時
洗い物はシンクにたまり、洗い物カゴには酎ハイの開き缶が山盛り
洗濯物は洗濯済みの干したやつは床に山盛り
洗濯カゴにはまだ洗濯していない衣類がパンパン
掃除機がかかっていない床(ごみや抜け毛が色々落ちている)
テーブルは食べた後のゴミや開き缶が散乱

母と娘と私が家に入ってこの状況を目の前に絶句してしまいました。
そして里帰りそろそろ終わって数日で帰るからと旦那に車できてもらい、車にバウンサーやなんやらとつんで、それを帰るまでに家に移動しててねとお願いしていたものも、まだ車の中…

産後1ヶ月でまだボロボロの身体で、なんとか車から狭い二階までの外階段を重い荷物を行ったり来たりで運びました…。

今思い出しても「私がいないと1ヶ月でこうも散らかるものかえーーー!!!?」と思い出しても腹が立った帰宅でした😌😌😌ニッコリ💢

世の中には、綺麗好きで率先して掃除をしてくれる旦那さんもいらっしゃるでしょう…なんと羨ましい…(およよよ)

さて、話はそれましたが、皆さん里帰りを終えて帰宅したお家はいかがな状況でしたか??😌

コメント

帰る前日に片付けてました😅それまでに用事がありこっそり家に行った時は荒れ放題でした

ゆきみだいふく

普段は散らかしっぱなしな旦那で里帰り後は期待してませんでした。が、
まさかの部屋が綺麗すぎてびっくりしました‥。なぜか私がいない方がやります(^^;
せめて洗い物はしてほしかったですね💦夏とか臭いが気になりますしね😰

まー

先に主人だけ引っ越ししての里帰りだったのでまだダンボールで一部屋埋まっていました😅
あんなに片付けておくから大丈夫とか言っていたのに。。😱

まるみ

状況がうちと同じすぎてビックリです(笑)
日頃から服はそのまま、食べたものやゴミはそのままという感じの人なので、特に期待もしてなかったんですが😅実家からも15分くらいなので、産後すぐからですが週末は毎週帰って家の片付けしてました💦子供たちに会いたいから帰ってきてと言って迎えにくるんですが、私の役目は片付けに帰らせられていた感じですよ🤷🏼‍♀️

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
バタバタしててコメントいただいたのにお返事出来ずにいました😣💦
後程時間が空いたらお一人ずつお返事しますので今まとめてのお返事失礼します🙇