※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らきすた
子育て・グッズ

2ヶ月目の赤ちゃんのオムツって新生児用でしたか?それともSサイズに切り替えましたか?

2ヶ月目の赤ちゃんのオムツって新生児用でしたか?それともSサイズに切り替えましたか?

コメント

みなと

うちの子は大きかったのでキツくなり1ヶ月で切り替わりました💦
キツくないようならそのまま使用しても大丈夫だと思いますよ

• らきすた

らきすた

きつくはなさそうなのですが、なんかウンチが漏れる回数が多くなって、、、私のオムツのとめかたが悪いのでしょうか?(;_;)

• 3月20日
  • みなと

みなと

ギャザー立てて当てて足周りから漏れるのならハの字止め背中からなら逆ハの字止めが良いらしいのですがそれでも漏れてしまうのならサイズアップした方がいいかもしれないですね😅

• 3月20日
  • らきすた

らきすた

今からすぐやってみます!ありがとうございます(💖∀💖)

• 3月20日
ねじゅ

私は2ヶ月になる頃からうんちが漏れるようになったのでSに切り替えました!
ちなみに5100gくらいでした!👶

• らきすた

らきすた

昨日背中漏れが2回もあってこのまま新生児用でいいのか悩みだしました(;_;)

• 3月20日
みゆみゆ606

体重とお腹、足回りで判断したらいいと思います(^^)
うちの子は2人ともだいぶ大きめ(1ヶ月検診で5キロ弱... 笑)なのですぐSになりましたが(*_*)

• らきすた

らきすた

第一子でよく分からないのです(;_;)お腹周りは1でとめてます(^o^)
    足はだいぶ大きくなってきまして今4.5キロです(*^^*)

• 3月20日

うちは小さかったので新生児用でしたよー😊足回りやうんち漏れがないかでみたらいいと思います!

• らきすた

らきすた

足はだいぶ太くなってきましたが、どういう判断になるのですか???

• 3月20日

退会ユーザー

太ももにゴムの跡はついてないですか?それと、うんちが漏れやすいなら替え時ですよ!

• 3月20日
  • らきすた

らきすた

ゴム跡は着いてないです( •̀∀•́ )けどウンチ漏れが背中と太ももにあります、、、昨日夜中に背中漏れ2回もしてお着替え大変でした(;_;)
    1度Sサイズ買ってみます💦ありがとうございます‪‪💦‬

• 3月20日

退会ユーザー

わー💦大変ですね。今が替え時かと思います!

• 3月20日
ゆき(o^^o)

2415gで産まれましたが、1ヶ月になった翌日にSサイズにしました。
4月3日で、4ヶ月。
あと2袋Sサイズはありますが、、6キロ到達したし、かなり前から跡がつくので、4月3日にMサイズに切り替える予定です。
Mサイズはすでに、10箱30袋あります。

• らきすた

らきすた

意外と早くSサイズに切り替えてもいいのですね(*^^*)ありがとうございます❤

• 3月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ムチムチだったんです。
    2ヶ月で倍をこえてしまい、むしろ体重調整をしているくらいなんです。

• 3月20日
  • らきすた

らきすた

え( °o°)!それは凄い成長ぶりですね☕💭💕
    男の子ですか?女の子ですか?
    うち女の子です(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 3月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

女の子です。

• 3月20日
  • らきすた

らきすた

同じですね❤
    お互い育児頑張りましょー💪( `-´ 💪)

• 3月20日