※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の保育園準備で、ボディスーツをいつまで着せるべきか悩んでいます。保育園によってルールが異なるため、80のボディを買うか普通の肌着を買うか迷っています。

四月で1歳1ヶ月になります。
保育園の準備で肌着っていうのはボディスーツのことでいいんですかね💦?
いつまでボディを着せていいか分からずずっと着せてますが、いつから普通の肌着を用意すればいいですか💦?

保育園によってはダメっていうところがあるらしいですが、枚数を用意しなくてはなので今までどおり80のボディをかうか、普通の別れてるやつを買うか悩んでます💦

コメント

メメ

保育園に確認してみてはどうですか?😊
ボディを着せても良いならそのまま今のものも枚数に入れて、でも新しく買うならセパレートの肌着を買い足せば良いと思います

• ちょちょ

ちょちょ

ありがとうございます!
    今保育園に電話してみました!⑅◡̈*ೄ

まだ月齢が小さいのでボディのままでオッケーでした!
    肌着は保育園だと長袖ですか?半袖ですか?

• 3月20日
  • メメ

メメ

私が見学に行った園では、半袖推奨でした😊
    子供って暑がりですし、うちも1歳過ぎてから長袖着せたことないです

• 3月20日
  • ちょちょ

ちょちょ

そうなんですね!!Σ(・□・;)
    うちの子体温が低くてあんまり汗かかないので長袖でした💦
    買い足しは半袖にしたいと思います!(^O^)
    ありがとうございます😊!!

• 3月20日

ボディOKだけど新しく買い足す物はセパレートにしてねって感じでした😄
持ってるボディで足りるならわざわざ買い直さなくてもそれでいいですよ👍と言われました。
息子の保育園では、秋から春までは半袖で、暖かくなったらタンクトップの子が多いです😄

• ちょちょ

ちょちょ

そうなんですね!!
    まだ一人で3歩くらいしか歩けなくてはいはいメインなのですが半袖買い足すならセパレートの方がいいですかね💦?

情報ありがとうございます!

• 3月20日

退会ユーザー

保育園にもよるのでしょうが、息子の所は1歳児クラスから一人一人の様子みて徐々にトイトレや着脱練習が始まりました。
    今はよくてもいつセパレートにしてくださいって言われるかわからないので
    その時に買いかえでもいいけど、やっぱりり数がいるし😅
    これから買うのはセパレートが無難かな?と思って、うちも下の子にセパレート買い足しました👍
    でも、保育園ではセパレートだけど家ではボディ着せてるって人も多いから、それならボディ買っても無駄にはならない気もします😄

• 3月20日
  • ちょちょ

ちょちょ

返事遅くなって申し訳ありません💦
    詳しく教えてもらって参考になりました☺️!!
    ありがとうございました!☺️

• 3月22日