コメント
メメ
保育園に確認してみてはどうですか?😊
ボディを着せても良いならそのまま今のものも枚数に入れて、でも新しく買うならセパレートの肌着を買い足せば良いと思います
退会ユーザー
ボディOKだけど新しく買い足す物はセパレートにしてねって感じでした😄
持ってるボディで足りるならわざわざ買い直さなくてもそれでいいですよ👍と言われました。
息子の保育園では、秋から春までは半袖で、暖かくなったらタンクトップの子が多いです😄
-
ちょちょ
そうなんですね!!
まだ一人で3歩くらいしか歩けなくてはいはいメインなのですが半袖買い足すならセパレートの方がいいですかね💦?
情報ありがとうございます!- 3月20日
-
退会ユーザー
保育園にもよるのでしょうが、息子の所は1歳児クラスから一人一人の様子みて徐々にトイトレや着脱練習が始まりました。
今はよくてもいつセパレートにしてくださいって言われるかわからないので
その時に買いかえでもいいけど、やっぱりり数がいるし😅
これから買うのはセパレートが無難かな?と思って、うちも下の子にセパレート買い足しました👍
でも、保育園ではセパレートだけど家ではボディ着せてるって人も多いから、それならボディ買っても無駄にはならない気もします😄- 3月20日
-
ちょちょ
返事遅くなって申し訳ありません💦
詳しく教えてもらって参考になりました☺️!!
ありがとうございました!☺️- 3月22日
ちょちょ
ありがとうございます!
今保育園に電話してみました!⑅◡̈*ೄ
まだ月齢が小さいのでボディのままでオッケーでした!
肌着は保育園だと長袖ですか?半袖ですか?
メメ
私が見学に行った園では、半袖推奨でした😊
子供って暑がりですし、うちも1歳過ぎてから長袖着せたことないです
ちょちょ
そうなんですね!!Σ(・□・;)
うちの子体温が低くてあんまり汗かかないので長袖でした💦
買い足しは半袖にしたいと思います!(^O^)
ありがとうございます😊!!