※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで悩んでいます。固定式と回転式、どちらがいいでしょうか?自分の車には回転式を使っていますが、大きくなると不便でしょうか?買う方が安いと思いますが、回転式は高いですよね。

チャイルドシートで悩んでいます。
実家用にチャイルドシートを買おうと思うんですが(年に2-3回使用)、固定式ってどうでしょうか。自分の車には回転式のチャイルドシートが取り付けられています。今は子供が軽いので回転しなくても取り付けられるかなーと思うんですが、大きくなったら回転しないと不便ですかね??レンタルよりは買ったほうが安いと思うんですが…。回転式は高いですよね😂

コメント

ぴっぴ

回転式使ったことないですけど、普通ので不便感じたことないです💡

年に数回の使用なら安いので十分だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!安いの買いますっ!

• 3月20日

年2.3回ならレンタルするか、自分の車についてるものを付け替えますね😂

1歳になった頃に改めて、ジュニアシートを買うか考えるかもです。大きくなったら、、、とありますが、チャイルドシートよりジュニアシートのほうが楽し、そもそも安いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送料金調べてみます!!ジュニアシートの方が楽ですもんね✨

• 3月20日
たろすけ

固定式使っています😊
1歳半過ぎまで使っていましたが、そこまで大変ではなかったです💡
年に2.3回くらいしか使わないなら固定式の安いものでいいんじゃないかなぁと思いますよ(*⁰▿⁰*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定式買おうと思いますっ!!ありがとうございます!

• 3月20日
k

年に2、3回なら今だけは多少割高でもレンタルするか、可能なら自分の車のを付け替えますかね💦
固定式のも使ったことありますが、もちろん回転式のほうが便利ですが頻繁に乗せおろしするわけではないのなら全然大丈夫かなと思います✨
でも、大きくなったらチャイルドシートよりジュニアシートのほうが楽になるので、(子供が自分で乗り降りしやすいし、最終的にブースターシートのみになるものなら小学生とかになっても使えます☺️)もし実家用に購入するなら1歳過ぎてからジュニアシートを検討してみてもいいのかも?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんですね✨検討してみますっ!!

• 3月20日