22w初マタ、里帰り出産予定です。県をまたぐ里帰りなので、実家の車にチ…
22w初マタ、里帰り出産予定です。
県をまたぐ里帰りなので、実家の車にチャイルドシートレンタルしようと思ってるんですが、種類がありすぎて頭がパンクしてきました😂
2ヶ月ぐらい滞在予定ですが、外出するのは2週間検診と一ヶ月検診、その後ワクチン受けに行く感じかな?と思ってるんですが…。
なので正産期〜里帰り終わりくらいまでレンタルしようかなと思ってます🤔
回転式とかになるとめちゃくちゃ価格跳ね上がるし、そこまで高いものじゃなくてもいいのか…悩んでます😣
チャイルドシートレンタルしたことある方教えてください〜!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
レンタル検討して結果してないんですけど2ヶ月使うならメルカリとかで中古買った方が安かったです😂
コンビのクルムーヴ回転式の買いましたが10000円くらいからあります、レンタルが6000円/月くらいでした。使い終わったら2000円+送料くらいで売れるかなと思うので・・・

ママリ🔰
里帰りで役所でレンタルしたので選べずでした!回転式ではないタイプでした😊
2ヶ月丸々借りるのであれば購入でもあまり変わらないのかなと思いました🤔
予防接種も手続きが面倒だったので戻ってきてからしましたー!
-
ママリ
役所で借りれたんですね!うらやましいです😳
自家用車なくて💦
あれば迷わず購入なんですが…🥲- 6時間前
-
ママリ🔰
役所以外も警察署でレンタルしてる自治体もあると思います🤔
うちも居住地は仕事車しかなくて購入迷ってましたが帰るたびに借りるの面倒で結局買って実家に置いてます🥹- 5時間前
-
ママリ
うちの自治体の警察署は1ヶ月のみレンタルだったので条件合わなくて💦
実家に置いておく案は、以前ちょっと親に話したことあるんですが嫌がられてしまいました😣
なのでどうしてもレンタルでないと難しいんです🥲- 5時間前
-
ママリ🔰
なるほど🧐
それであればお出かけの頻度も少なさそうですし回転式シンプルで新生児対応のタイプでいいのかなって思いました🤔
予防接種も一旦5万ぐらい支払いありますしなるべくコストは抑えたいですよね!- 4時間前
-
ママリ
ありがとうございます🙏
そういうタイプで絞って探してみます!
予防接種も本当に高いですよね…😭
助かりました💦- 3時間前
-
ママリ🔰
ごめんなさい!回転式でなく、シンプルなものでいいかなと思いました!
後からあらかた返ってくるとはいえ大きいですよね😂- 3時間前

もも
2ヶ月レンタルするくらいなら、インターネットなどで送り先実家指定で購入、帰る頃にまた宅配で送る方が安くつきそうじゃ無いですか?手間はありますが💦
-
ママリ
自家用車持ってなくて💦
あれば迷わず購入するんですが…🥲- 6時間前
ママリ
メルカリしてなくて💦
中古が嫌とかではなくオフハウスとかでは買いますし今回も見たのですが、正直汚いものが多くてウーンってなってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね・・・!レンタルも中古なので大丈夫かなと思ったんですが・・・リサイクルショップは状態悪いの多いですよね😭
ネムリラとかエアラブもメルカリで買ったんですが多分ほとんど使ってない箱付きの綺麗なものが定価の2-3割くらいで買えたのでもしなかなかレンタルいいのなければ見てみるのおすすめですー!
ママリ
メルカリ、取引でトラブルになるのが怖くて入れてなかったんですが、この機会に入れてみます〜!
ありがとうございます🙏