※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
ココロ・悩み

小学生になったら正社員で働けと言われ、もやもやします。皆さんも同じ気持ちでしょうか?

敷地内同居してる義理の両親に子供が小学生になったら正社員で働けと言われます

なんだかもやもやします

皆さんも言われたらもやもやしますか?

コメント

ゴーヤママ

うるせぇ!いちいち今後の事を指図してくんな!って言い返したくなりますよね。私ならモヤモヤ飛び越してイライラですね。笑
なぜそんな事を言われたのか理由があるのですか?

• はるまき

はるまき

回答ありがとうございます(^∇^)子供が保育園に入るのにあたって今バイト探してるのですが、バイトするなら正社員になれる仕事がいいねと言われまして😵💧

• 3月20日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

子供がいるってだけでハンデ扱いされて職に就きにくいのに、正社員なんて更に難しいですよね。
    敷地内同居と言っても各家庭の自由なのでいちいち口出しして貰わなくて結構です!と言いたいですよね🤮

• 3月20日
だいこ

ものすごく嫌ですね。ただ働け、と言われてもカチンときますが、正社員でって、、そんなに簡単に見つけれるとも思いませんし、家のことと両立も大変ですし。

私も同居してた時子供見ててあげるから働きなよって言われたことあります笑 こっちは子供見てたいんだからさ!って言われました笑

モヤモヤよりイラっときましたね笑

だおこ

まぁたしかに正社員のほうがもらえる年金とか多いし、安心ではあると思いますけどね。
でもそれはあなたたちが決めることじゃないですからって思います。

私は逆に仕事するなんてかわいそうと言われますが、うるせぇ黙れババア能なしだからたいした仕事できないくせに、将来あんたみたいになりたくないんだよって心の中で叫んでます笑