最近夜泣きがひどく、原因としておしゃぶりや朝寝の長さ、家で過ごす時間を挙げています。おしゃぶりをやめるか迷っており、朝寝を短くすることも考えています。家で過ごすことが関係あるかもしれず、メンタルリープも影響しているかもしれません。工夫やアドバイスがあれば教えてほしいです。
ここ数日夜泣きがひどいです😭😭
あまり時間は見てないのですがたぶん1時間起きごとくらい…もしかしたらもっと短いかもしれません( i꒳i )
思いつく原因は、おしゃぶりをして寝る、朝寝が長い(普段2時間弱、旦那がする時は3時間近く)、日中家で過ごすことが多い…くらいでしょうか。。
おしゃぶりは少し前に卒業しようと試しましたが断念してしまい、1歳すぎくらいでしようかと考え中です😢
夜泣きしてる時おしゃぶりしても泣くのでおしゃぶりが原因の可能性は低いでしょうか??
朝寝はもう少し短くサクッと済ませるべきかな?と思っています。朝寝は上記の通り寝るけど午睡が短いことが最近多いので…( i꒳i )
日中家で過ごしてるのは前からずーっとでこのままじゃダメだ!と出かけた時期もありましたがあまり変化なしだったので関係ないかな…とも😩
また今、メンタルリープ中なのでそれも関係あるのかなぁと思ったり。゚( ゚ ^0^゚)゚。
夜泣きが酷かったけどこんな工夫をして乗り越えた!とかあれば教えてほしいです🙏
- mana⋈♡*。゚(6歳)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶり は関係ない気がします☆
普段夜は何時に寝て何時起きて
朝寝は何時からですか??
お昼寝は1時間未満にした方が
いいです( ; ; )
暖かくなってきたので
少しでも外に出てみては?
変化ない事はないですよ☆
子供の刺激にはなってますから!!
mana⋈♡*。゚
ありがとうございます😭!!
おしゃぶりは関係なさそうですか👌
普段夜は20:00過ぎに寝て、朝は7:30頃に起きています🙋♀️
朝寝はだいたい10:00頃からです!
お昼寝は朝寝のことでしょうか?
それともその後もう一度寝ることですか🤔?
今日は散歩して公園へ行きました🥰
少しでも夜泣きがましになるといいです…( ˊᵕˋ ;)💦