※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

めっちゃ悔しい。優しくてかわいいウチの子が何で?「〇〇って何ですぐ泣…

めっちゃ悔しい。
優しくてかわいいウチの子が何で?
「〇〇って何ですぐ泣くん?」「弱すぎ」とクラスの何人かにからかわれているところを見てしまいました。息子は何も言い返さずグッとこらえてる感じでした。きっと子供同士の〜とか言われるんかもしれん。でも私はアレはいじめだと認識している。大ごとにしたくないけど黙ってられない。どうしよ。

コメント

てんてんどん

大ごとにしましょう!

うちもそのタイプで保育園時代どんどん悪化し、反応を楽しんでか意味もなく叩かれたりからかわれたり仲間外れにされたり…。
行き渋りも出て子供のメンタルもやられて辛かったです。

先生に個別で相談という名のクレーム入れに夫婦で行きましたよ。

• ぽむ

ぽむ

返信ありがとうございます😊

今回は言葉だけですがエスカレートするのが怖いんですよね⋯。
    今は学校が大好きなのでこの先行けなくなるようなことになったらかわいそうで😢

言ってきた子の中の1人は少し前にもトラブルになっていて注意をされているんです。

明日一緒に登校して物申してやろうとおもいます💪

• 42分前