赤ちゃんが夜泣きで寝不足で困っています。夜間1〜3時間おきに授乳しても、すぐ泣いてしまい眠れません。体調も悪くなってきたため、夜間断乳を考えています。体験談や方法、夜泣き対策について相談したいです。
生後4ヶ月頃からまとまって寝てくれることがなくなり、最近は夜泣きも特に酷くて寝不足が続き困っています。
夜間1〜3時間おきに起きてそのたびに授乳すると落ち着いていたのですが、最近は授乳してもベッドに寝かせると数分で泣くというのを繰り返してほとんど眠れていません。
添い乳はしておらずほぼ完母で寝る前にミルクを足しています。
昼寝は1日2〜3回で一回1時間半前後。
21時前後の就寝で、寝かしつけは10分ほどでわりとすんなり寝てくれます。
わたし自身体がとてもしんどくなってきたので、夜間断乳をした方がいいかなと思っており、体験談や夜間断乳の方法、夜泣き対策などお聞きしたいです。
7ヶ月なのにまだ早いなどのお言葉はご遠慮ください💦💦
- なな(6歳)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
完母で離乳食2回にした6ヶ月で夜間断乳しました😄
寝るかねないか夜泣きがなくなるかはその子次第なのでどれが正解とかはわかりませんが…
息子は抱っこせずひたすらトントンで寝かしつけてました!
1週間くらいで夜中起きず朝までぐっすりになりました☺️
なな
回答ありがとうございます😊
6ヶ月でしたんですね✨
抱っこせずトントンやってみます💡最初はずっと泣きっぱなしでしたか😣?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
初日は30分は泣いてたと思います!
私は泣き声耐えれなかったのでイヤホンで音楽ききながら歌いながら声かけしながら適当にやってました💦
なな
根気が必要ですね😭✨
夫にも協力してもらって頑張ってみます‼️‼️
かーなー
コメント失礼します💦トントンはうつ伏せでしたか??