※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

由利組合病院で出産された方、退院時に手形や足形のプレゼントはありましたか?手形ない場合、ギフト券プレゼントに迷っています。

秋田県の由利組合病院で出産された方いますか?
退院時に、病院から手形や足形を押したもののプレゼントありましたか?

私は違う病院で出産し、もらったのですが…親戚が出産し、その手形で小物を作れるギフト券をプレゼントしようと思ったのですが、もし手形がないのならプレゼントしてもわざわざ取らなければいけないので大変だなと思い迷っています。よろしくお願いします♪

コメント

しん

知り合いが出産しましたが
貰ったと聞いていないので無いかと、、個人病院とか、余裕のある病院でしかないんじゃないでしょうか。
ちなみに、手形、足形は割と簡単ですよ!ダイソーで全てそろいます。
色紙、墨汁さえあれば、
あとは風呂場で頑張るのみ!(笑)

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!そうですか…秋田市立病院はもらえるのであるのかなーと思ったのですが…

自分ならやろうと思うんですが、プレゼントなので忙しい中色々用意させてやらせるのも嫌なので、やめようかなと思います💦

• 3月20日