退会ユーザー
一ヶ月1キロ増えていいみたいですよ(^^)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私もすでに5キロ増えました😣😣
e.
産院からなんも言われてないなら大丈夫ぢゃないですか?
ウチの産院は体重管理厳しいので+3kgでちょっと言われました。
メメ
急激に増えると良くないそうですが、少しずつなら大丈夫だと思います
トータルで出産までに8〜10キロ程度は増えて良いと言われました😊
ただ、後期は凄く増えやすくなるのでまだ20週なので少し気をつけると後で楽かもしれません😊
はっぱ
少しずつ増えて6キロなら問題無いと思いますよ^_^
1ヶ月で3キロ!とかならちょっと控えた方がいいと思いますが😅
ピコピヨ
私も妊娠6ヶ月です!先月から1.5キロも増えたので、羊水多めになってしまいました……その為、お腹が張ったようで、子宮頚管長短めだから安静にしてねと言われてしまいました。
1ヶ月で1キロペースは大丈夫だと思いますが、後半が嫌でもどんどん増えるのと、前半は赤ちゃん自体大きくないので、増やしすぎると後々大変になると思います。
急激に増えるのが良くないと聞きました。
あーか
後期恐ろしく増えることを考えたら、もう少し抑えめの方が良いかなと思います!
このまだと10キロオーバーコースですし(´・ω・`;)
月1キロ、トータル10キロくらいに抑えるのが良いと言われてますよ!
私の産院だと20wで+6キロは注意されるかもです(´xωx`)
RK
大丈夫だと思いますが、この調子でいくと後期がきっと大変なので、今のうちにもう少し抑えれれば後が楽かなと思います。
たろんが
身長、体重全く同じですが
6ヶ月の時は+2.5kgでした!
体重注意されてなければ
大丈夫じゃないですかね?
後々しんどくなりそうですが💦
コメント