子育て・グッズ 4歳の息子が赤ちゃん言葉で話すのは心配ですか? 先週4歳になった息子くんなんですが、言葉を発するときに短文でごちゃまぜみたいな感じでは話すんですけど、もともと恥ずかしがりやなところもあります。そんな息子くんなんですが、最近ものすごくわざとなのか赤ちゃんみたいな喋り方で話してきます。なにかあるのかな? 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 赤ちゃん 4歳 息子 2児ママ♡ コメント (o^^o) 保育園などに行っている子だと友だちの真似をしていたり?もあると思います! 行っていなかったらすみません! 3月20日 2児ママ♡ コメントありがとうございますっ!保育園通ってます(*ᵕᴗᵕ)ただ単にお友達の真似をしてるのかな?(^^) 3月20日 (o^^o) 勤めていた園ではそんなこともありましたよ(o^^o) 3月20日 2児ママ♡ 保育士さんなんですね(^^)ありがとうございました♪ 3月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♡
コメントありがとうございますっ!保育園通ってます(*ᵕᴗᵕ)ただ単にお友達の真似をしてるのかな?(^^)
(o^^o)
勤めていた園ではそんなこともありましたよ(o^^o)
2児ママ♡
保育士さんなんですね(^^)ありがとうございました♪