※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
妊娠・出産

お子様の写真や動画をiPhoneに入れている方、パソコンに移すか悩んでいる方いますか?写真が増えてiPhoneがいっぱいになる心配です。

みなさん、お子様の写真iPhoneで撮ったりすると思うんですけど、動画とかも入れてiPhoneに何枚入ってますか?😳
そのままずーっとiPhoneに赤ちゃんの時からの写真や動画入れてますか?パソコンにうつして、iPhoneのは消したりしてますか??
私はiPhoneからも消すのが嫌で全部iPhoneにもありますが、、このままだと写真がすごい事になりそう笑笑

コメント

うる

1歳なる前くらいに機種変してますが4千枚超えてます😂
みてねというアプリで家族で写真を共有してるのでiPhoneの方は消しても問題ないですが、本体の容量いっぱいにならない限り消さないと思います。

• YUKA

YUKA

そうなのですね😂♡
    みてというアプリがあるのですね。゚(●'ω'o)゚。
    あたしもさっき枚数みたら8000ちょっとあって、どうしよーっと思って😂

• 3月20日
  • うる

うる

8000枚!😂
    同じ構図の写真がiPhone本体には何枚もありますがアプリならおじいちゃん、おばあちゃんも見れるため厳選した写真しか入れないので、見返しやすいです😂

• 3月20日
sooooooo

みてね。というアプリに入れてます(◡̈)✨

1年に1回だけ写真と動画をDVDに注文して、写真だけは別に現像もしてます(◡̈)💕

h1r065

グーグルフォトのアプリ落としてそちらに移行はさせてます。