水イボが増えてきたため、長袖長ズボンを着せるべきでしょうか。
水イボなったことあるかたいますか?
皮膚科にかかったときは、今はあまり取ることはない、ほっとくと増えるけどそのまま自然治癒させる人が多いと言われました。
なので増えてるな〜早く治るといいな〜くらいに思っていたのですが、半袖半ズボンで露出するところにも増えてきてしまいました💦
絆創膏で過ごさせましたが、他の子にうつるといけないので長袖長ズボン着せるべきでしょうか💦
- ママリ素人🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の水イボは何回か取ってますがまた出来てます💦
しぶといです😭
最初腕にあったのが腕が当たるお腹にもうつってしまいまた取りに行きました。
気づいたら弟にもうつってました😭
はじめてのママリ🔰
私も悩みつつ受診した皮膚科では集団生活するならぶつかったりした衝撃で破れてうつしちゃうこともあるから、取った方がいいと思いますよと言われました🙌
放っておくとかなり長引くそうです😭
ただ取るのは麻酔テープ使ったのですがうちの子はめちゃくちゃ痛がって大変で、2回目の病院になかなか行けてません😇
水イボ厄介ですよね😭
-
ママリ素人🔰
そうなんですね💦
私が受診してるところは先生お若いんですが、先生おいくつくらいですか?
もし取るとしたら液体窒素っぽかったです💦- 6月8日
-
ママリ素人🔰
お若い先生なんですね!
かかりつけの先生は今時は取らないよって感じだったので💦
上の子はすごく数が増えてしまい今更取るのもなーという感じです…
痒みとかもなく保育園で感染予防の規定もないようなものなら、そんなに深刻なものでもないのかなーと思い始めました🤔- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
先生お若いと思います🤔💭
30代くらいの女医さんです!
個人的には取ってよかったし、少し残ってる所も全部取りたい気持ちですが本人が断固拒否でなかなか難しいところです😅
麻酔テープがしっかり効く子は全然平気だったりもするみたいですが…💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ほっといてもあまり増えずに2〜3ヶ月で治ることもあれば、あっという間にかなり広がることもありました💦
水イボを麻酔のテープを貼って痛みを感じないようにして取りました☺️始めはテープ無しのところで押さえつけて取りましたが、それが嫌で病院に行くのを嫌がったので2回目からはテープありの病院に行って取りました。
-
ママリ素人🔰
取ってもらったんですね!
先生も取るのを推奨していなかったのと、かなり数が増えてしまったので今更感が💦- 6月7日
-
ママリ素人🔰
そうですね!
ありがとうございます✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
取る、取らないは病院ごとに違うようですね😊もし取りたいならママリなどで地域を記載して取ってくれる病院を探すのもありだと思います。
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
次男が水イボで、治療中です
同じく自然治癒を勧められましたが、短くて半年、長くて6年ぐらいかかると言われました😅
これから暑くなるので、無理に長袖長ズボンじゃなくてもいいと思います。
すっっごく自己責任なこといいますが、我が家は次男と同じお風呂に入っても、誰一人うつってません😭
-
ママリ素人🔰
6年もですか!長すぎますね😭
皮膚科で、「うつるのに治療しなくていいんですか?」って聞いた時は「まあうつるけどそういうものだから〜」ってあまり深刻ではない感じで言われたのでそんなもんか〜くらいに思ってましたが、上の子が「クラスにも水イボの子いる、うつしちゃったかも」といいだして見えるところにできてないけど半袖半ズボン履かせて私は最低なことをしてしまったのでは!?と戦慄しています…💦
ちなみにうちもほかのひとにはうつってません…!- 6月5日
退会ユーザー
うちも今息子にあって
受診した皮膚科で「今は取らないのよ、まぁ古い先生はとるかもね笑」みたいに言われました💦
その先生も「うつることもあるけどうつってうつされて免疫できてできなくなるやつだから取っても無駄よ?」って言われました😓
でも取った方がとママリでみたので
他4軒皮膚科電話しましたがどこも取らないって言われました🙌
なので今の時代は取らないのが主流みたいですね💧
私もママリで質問したら
「うちの地域は普通にとりますよ😅」
みたいに言われたので何が正解かわからないじょうたいです😇
-
ママリ素人🔰
セカンドオピニオンすべきか迷っていたので経験談ありがたいです✨
そういう方針の病院も多いと聞けて安心しました!
ちなみにプールなどはどのように伝えられていますか?
保育園の先生に「4月の受診時にプールはラッシュガードで覆えば大丈夫と言われました〜」と伝えたらプール開きまでにもう一度病院で確認して下さいといわれ…😅
病院の指示に従ってといいつつそれは、ダメならダメって言ってくれればいいのにと思ってます💦- 6月7日
-
ママリ素人🔰
やはり覆ってれば大丈夫という場合が多いですよね!
今日再度受診しましたが、うちの先生もみんな持ってる菌だしうつしあいながら免疫できてくから〜別に覆う必要もないけど〜って感じでした😂
ちなみにうちは今、うつらないように半裸でやる活動は見学にさせてるのですが、それも別に参加してもいいのにって感じの物言いでした😂- 6月8日
-
退会ユーザー
うちの園はラッシュガードきたらOKです!
以前はNGだったらしいですが
取らない病院が増えてきたから
病院に意見もらって
ラッシュガードで覆えばOKになったみたいです😶
もう一度確認してってのは
電話じゃだめなんですかね😅?
「ラッシュガードきてたら大丈夫なんですよね?園でもう一度確認してって言われまして…」とか言って😅- 6月7日
ママリ素人🔰
取っても増えるのを防ぐだけで治るわけじゃないんですよね💦
抗体できるのをしぶとく待つしかないですかねー😭