※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

水イボなったことあるかたいますか?皮膚科にかかったときは、今はあまり…

水イボなったことあるかたいますか?
皮膚科にかかったときは、今はあまり取ることはない、ほっとくと増えるけどそのまま自然治癒させる人が多いと言われました。
なので増えてるな〜早く治るといいな〜くらいに思っていたのですが、半袖半ズボンで露出するところにも増えてきてしまいました💦

絆創膏で過ごさせましたが、他の子にうつるといけないので長袖長ズボン着せるべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が水イボで、治療中です
同じく自然治癒を勧められましたが、短くて半年、長くて6年ぐらいかかると言われました😅
これから暑くなるので、無理に長袖長ズボンじゃなくてもいいと思います。
すっっごく自己責任なこといいますが、我が家は次男と同じお風呂に入っても、誰一人うつってません😭

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

6年もですか!長すぎますね😭
    皮膚科で、「うつるのに治療しなくていいんですか?」って聞いた時は「まあうつるけどそういうものだから〜」ってあまり深刻ではない感じで言われたのでそんなもんか〜くらいに思ってましたが、上の子が「クラスにも水イボの子いる、うつしちゃったかも」といいだして見えるところにできてないけど半袖半ズボン履かせて私は最低なことをしてしまったのでは!?と戦慄しています…💦
    ちなみにうちもほかのひとにはうつってません…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほっといてもあまり増えずに2〜3ヶ月で治ることもあれば、あっという間にかなり広がることもありました💦
水イボを麻酔のテープを貼って痛みを感じないようにして取りました☺️始めはテープ無しのところで押さえつけて取りましたが、それが嫌で病院に行くのを嫌がったので2回目からはテープありの病院に行って取りました。