※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にビンタしたことありますか?批判もあると思いますが、反省してるの…

子供にビンタしたことありますか?
批判もあると思いますが、反省してるので批判コメントはやめてください。

昨日上の子(2歳)が、下の子(3ヶ月)に危険なことをしたので目を見て叱っていたのですが、目を逸らすし笑っているので、怒ってるんだよと分からせるために咄嗟にほっぺをパチンと叩いてしまいました。
泣いて、きちんと話を聞いてくれ、もうやらないと言ってはくれました。
その後もイライラして寝るまで上の子に冷たくしてしまって…反省しています。
私が低い声を出しても大きな声を出しても、怒ってますの顔をしても(笑)なかなか聞いてくれず困ります。
舐められてるのかな…

コメント

ゆか

ビンタはないですが、2歳ならそんなものかと思います💦
舐めるとかじゃなくて、わかってないだけかと‥2歳で聞ける子はなかなかいないと思います。
もうやらない、ごめんなさいという言葉が聞きたいのかもしれませんが、言葉を言えば許してもらえると学習されても困りますし‥
叩かれるからやめよう、叩かれるからやらない、と学んでしまうのも今後大変だと思います。

まだ年々少の学年ですよね、まだまだ好奇心が勝手色々やってみたくなりますし、まだ赤ちゃんに近いと思います。

ママリ

普通にあります!😣

舐められてるとか無いと思いますよ!
そのくらいの年齢って言っても聞かないのが当たり前だと思ってます😣

ママリ

流石にそこまではないです💦

ほわ

うちも同じです( ; ; )
ビンタといっても軽くパチンや思いっきりもありますし、一概に虐待にはならないと思いますが、
軽くペチっはありますね。。。
私も親にやられて嫌だったのに🤢

ママリ

あります。同じような感じで何度注意してもやめないからとっさにしてしまいました。年齢的なものだと思うので舐められてるわけじゃないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ビンタは無いです…💦