※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

首が座るまでの抱っこ紐は何を使ってましたか?たくさんコメント頂けたら…

首が座るまでの抱っこ紐は何を使ってましたか?
たくさんコメント頂けたら嬉しいです😭
何を買うか悩んでます、、、

コメント

りっちゃんまま💚🧸

新生児期過ぎた辺りから1歳半まで、ベビービョルンのハーモニー使ってました🌸
腰痛持ちなので、腰のベルト部分がしっかり支えになっていたので、助かりました🙏

ママリ

ベビービョルンミニ使ってました!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

まさに!!!今買うか悩んでます!!!
    赤ちゃん苦しそうとか、足がしんどそうとか全然無さそうですよね!!!

• 3時間前
mi

ずっとエルゴのオムニブリーズ使ってました!

• mi

mi

抱っこもおんぶもしやすくて1歳半頃まで使ってました!

• 2時間前

はじめてのママリ🔰‪

やはりエルゴ人気ですね!?
    エルゴもめちゃくちゃ悩みます😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はベビービョルンのワンカイエアー使っていて、2人目はラクリス買ったのですが、ラクリスは居心地悪いのか付け方が悪いのか首すわるまで泣いてました💦なので首すわるまではワンカイエアー使ってました。
体重重くなってくるとワンカイエアーは腰が痛いので首すわったらラクリス使い始めました🙆‍♀️首すわったからか抱っこ紐に慣れたのか泣かなくなりました。

はじめてのママリ🔰‪

ワンカイエアーを知らなくて調べました!😳
    ワンカイエアー長く使えていいですね🤔
    とはいえ腰が痛くなるんですね😭
    ある程度大きくなってからのラクリス!検討します!ありがとうございます!

• 3時間前
ちゃむ

エルゴオムニブリーズとベビービョルンワンカイ使ってましたがベビービョルン使いずらくほとんどエルゴでした!

ゆきだるま

エルゴアダプト使ってました。
帝王切開でも全く痛みなく使えました。

ママリ

ビョルンミニです!で、5キロ超える頃肩が痛くて限界きてそこからはエルゴです!

• ママリ

ママリ

エルゴとかよりシンプルで装着もしやすいしいいですよ!でも使う期間がわたしは短かったです!迷ってるうちにどんどん大きくなってって、肩痛くなっていくと思うので、どうせ買うならもう買っちゃった方がいいかなと😌

• 3時間前

はじめてのママリ🔰‪

わあ〜!ビョルンミニ今とっても悩んでるんです〜!
    首座り前で使うにはビョルンミニやっぱりおすすめですか!?🥺
    ある程度大きくなってきたらエルゴですね!!👏🏻👏🏻

• 3時間前

はじめてのママリ🔰‪

たしかにそもそも使える期間短いですもんね🤔
    そんな高くないし買っちゃった方がいいですねこれは🤫🤫
    教えてくださりありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってました!
頭までしっかり支えてくれるし、エルゴは股関節(M字開脚)のことも考えて作られてて、決め手になりました😀
抱っこ紐って親の使い勝手のことばっかりで、あんまり赤ちゃんの体について言及してるメーカー少ないので…

はじめてのママリ🔰‪

エルゴが人気な理由は赤ちゃんのことをよく考えられてるからなんですね😌👏🏻
    たしかに抱っこする側の負担を軽減する考えが多いですよね🤔🤔🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アップリカのラクリスです

首が座る前から、1歳1ヶ月の今も同じのです(そろそろ抱っこ紐卒業かもですが)

試着できるなら、アカチャンホンポとかベビーザらスとかで試着するのがオススメではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしエルゴにしようと思ってたのですが、身長的に合わずやめたので…💦

試着してよかったと思ってます!

長く使いたいなら、大変だとは思いますが試着オススメです!

• 3時間前

はじめてのママリ🔰‪

首が座る前から今も同じの!首座り前から安心して使えるのとってもいいですね🤩
    たしかに試着するって考え忘れてました!!!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で腰ベルトつけたくなかったのでベビービョルンミニです!!
1人目も2人目もかなり重宝してます⭐️

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニでした。

はじめてのママリ🔰‪

ビョルンミニ人気ですね!
    やはり首座り前に特化して作られてるからでしょうか!
    買うか迷います!!!

• 3時間前