※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

年中になってから、驚くほど体調崩しません。男の子です。今までは、身…

年中になってから、驚くほど体調崩しません。
男の子です。

今までは、身体が弱い方ではなかったのですが、クラスの誰かが発熱したらもれなくうつったり、
喘息持ちなので咳がずっとぬけなかったり、
そんな感じでした。

いまは、少し疲れがたまってるかな?と思っても眠れば復活しますし、咳が出ても吸入すれば数日~1週間程度で治ります。
発熱も、数ヶ月してません。

とても嬉しいのですが、あまりの急な変わりように、このあとガクっとすごい風邪ひくんじゃないかと
ビクビクもしています🤣

同じくらいのお子さんがいる、みなさんはいかがですか?
そういうものなのでしょうか?

コメント

星☆

年少はちょこちょこ休んでたし入園して3週目くらいて休んだりしてましたが、年中になってからはまだ休んでないですね😂
確かに鼻水出ても年少は貰ったりうつしたりで2~3ヶ月鼻水だったり鼻声だったりでしたけど、前回鼻水出た時は2週間くらいで済みました😂
強くなってるんですかね🤣

ねこ

うちは次男がこの前1年数ヶ月振りに熱で休みました。

前回が幼稚園入園する前だったので先生に「〇〇(うちの子)熱?!」ってびっくりされてました(笑)

忘れた頃にやってくるのはあると思いますー。
うちは2人ともそんな感じなので。

ぽぽ

1歳から保育園に行っています。1歳代は絶望的でしたが今は全体的に風邪ひきにくくなったなと思います。感染症もクラスではなかなか出ていないです。