※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園の収納に悩んでいます。制服やかばんをどう収納するか教えてください。

4月から幼稚園に通うんですが、制服、帽子、かばんなど自分で用意や片付けをさせたくどんな感じに収納したらいいか悩んでます! 棒のラックみたいなのにひっかけるしか案がなく😭 みなさんどんな感じか教えてほしいです😭😭😭

コメント

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

それでいいと思います😊まずは帰宅する、子供が片付けやすいやり方で片付けする習慣をつけてからがスタートかな?と思います👌
うちは幼稚園ではハンガーに制服をかけるのでその練習も兼ねて最初かはハンガーに制服。カバンと帽子は棚の上の、幼稚園セットのカゴにわけておいてあります💡

• りん

りん

幼稚園セットのカゴてどんなですか?😊😊
    うちも幼稚園では制服かけるみたいなんで練習がてらさせるつもりです!

• 3月20日
  • ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

うちは週明けに幼稚園の手提げにタオル2枚、スモック、上履き、着替え(必要なら補充分)を入れて、持っていくのでその手提げにいれる分は自分でやれるよつにカゴにセットしておいてます😊もちろん最終確認はしますが日曜日に入れてもらってら一緒に確認て感じですね😀

• 3月20日
pyu-pyu

100均で売っている、蓋のないカゴにまとめてます😄
あとは、お支度ボード作りましたよ☺️

• りん

りん

制服もですか?😊

• 3月20日
  • pyu-pyu

pyu-pyu

制服はフックに掛けるだけにしてあります☺️

• 3月20日