※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(18)
ココロ・悩み

最近体調がよくても、病気を心配していると怖くなり、痛みが出る。妊娠中で仕事もできず、考え事が増える。どうしたら考えないで済むか悩んでいる。

最近、体の調子がよくても
病気の事考えてたら怖くなって
あっちこっち痛くなります😭😭😭
なんなんだろう(´TωT`)自分がなったら。とか家族が病気になったら。とかめっちゃ考えてしまいます(>_<;)💧

どっか少しでも痛くなるたんびに、病気かな?とか😭。
妊婦になって仕事もできないから余計考え事が浮かんできて(´TωT`)

どうしたら考えないですむんだろう😭

コメント

あきこ

お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私の場合は母を亡くしてから、身体に異変があると大きな病気なんじゃないかと鬱々してしまい、ネットで症状を検索しては恐ろしくなってまた調子が悪くなる、の負のループです…
可能な場合は、病気ではないことを確認するつもりで病院に行って安心すれば自然と症状も治るんですが…
家族のことはそうもいかないですもんね😭
周りには、今を後悔なく生きるようにとアドバイスもらい、その通りだなとは思うのですが元々ネガティブな方なのでなかなか上手くいきません。
なっちゃんさんも妊娠中ということもあり、お気持ちが不安定になりやすいのかもしれないですね💦
解決にならず申し訳ありませんが、少しでも穏やかに過ごせるように祈ってます!
産まれてくるお子さんとご家族で過ごす楽しい日々が待ってますよ😊

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

共感です(´TωT`)
    ほんとに毎日怖くて😭

もう、これは
    精神的なものって思って内科には行きませんが
    なんか辛くてしょうがない…って感じで(´TωT`)

怖くて涙も出てこないくらいです(笑)

• 3月20日