宅急便の人に新築か聞かれたが、去年引っ越し済み。鍵は引き渡し済み。何か関係あるのか心配。泥棒の可能性も考えると怖い。
今日宅急便の人から謎な質問をされたので相談したいです。
いつもアマゾンで届けてくれる人は大体知ってるのですが、今日は初めて見る人でした。
じっと家を見られて
「新築ですか?」と聞かれ
「?はい?」と答えると
「もうこういう鍵は引き渡しました?」
とドアの鍵を指さされ聞かれました。
どういうことでしょうか?
「え?ちょっとそういうのよく分かんないです」と咄嗟に答えたのですが…
何か泥棒にでも来るの?って感じがしてちょっと恐いんですが💦
因みに
よく分からず新築かの質問に「はい」と言いましたが、去年の6月に引っ越したので
鍵の引き渡しはとっくのとうです。
鍵の引き渡しが済んでるかとか、宅急便で荷物届けるのに何か関係あるんですかね💦💦
旦那がほとんど仕事で家にいない&専業主婦でこどもとずっと家にいるので、もし泥棒とか来られたら恐いです😢
- にこ(7歳, 9歳)
コメント
Sapi
なんか気持ち悪いですね😭😭
宅配会社に報告…にしても微妙ですしね💦
クッキーつくったよー
新築だと思ったから、荷物のためにわざわざ家にいたと思われたんじゃないでしょうか?😳
その人も新築建てたばっかで気持ちわかるよ!みたいな勘違いとか…
でも気持ち悪いですね💦💦
-
にこ
そういう感じだったらいいのですが💦
なんか、もうこわいし、気持ち悪いです~😢💦- 3月20日
こころ
友人から聞いた話ですが、宅配業者さんはお届けする家の方とプライベートな話一切禁止らしいです😳💦
もしその方が悪気なく聞いてきていたとしても気味が悪いし、関係ないでしょってなってしまいますよね😱
怖い……不気味ですね。宅配業者にクレーム入れてもいいレベルです。
-
にこ
確かに今まで宅急便やさんと会話したことないので、話しかけられてびっくりしました💦
今まで何に関してもクレーム等いれたことなくて😢💦
ほんと鍵の引き渡しとか全然関係ないですよね💦💦こわいです(;_;)- 3月20日
ゆこぴ
うちも新築ですが、工事期間中は施行業者が使う工事キーで玄関が開くようになってました。最後の建物引き渡し時に玄関の鍵交換&鍵引き渡しをしました。
鍵が工事キーのまま交換されていないと簡単に開けられるみたいです(>_<)
-
にこ
え~~っ工事キーだったら泥棒に入ろうとしたんですかね💦こわい…
隣がちょうどうちと同じ系列の新築建ててるので、うちも建てたばっかだと思ったのかもしれません😭
狙われたらこわい…💦💦- 3月20日
のんたん2号
なんか怖いですね😨
インターホンにその人、録画されてないですか?残ってたら警察に見てもらうとかしたほうがいいかもです😣
家を留守にするときも電気つけっぱなしで出た方が安全かと思います。
-
にこ
録画あります!
とりあえずしばらく夜も電気つけます😢💦- 3月20日
あい
こわいですね…
一応宅配会社に連絡してみて、担当の人確認してもらった方がいいと思います😅
担当した人が違ったりおかしかったりしたら警察に相談っていう事実だけでも残しておいた方が安心かと😭
何かあってからではこわいですし…
-
にこ
ありがとうございます。なんかこわいですよね💦
とりあえず旦那に相談してみます😢💦- 3月20日
にこ
ほんと、なんとも言えず…
その時は「?」でしたが、今考えると気味悪いです…