※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
ココロ・悩み

流産後1週間経ち、友達のつぶやきで悲しくなり、死にたい気持ちが浮かび上がって怖い。同じ経験の方いますか?精神科に行くべきでしょうか?

流産後1週間が経ちます。
3回目で
慣れたというか
またかって感じで
気持ちの整理がつくのも今まで以上に早くできたと自分では思ってました。
今日ふいに臨月の友達のつぶやきをみて
なぜかひどく悲しくなって
死にたいってどう死のうかばっかり頭に浮かんで
今は落ちつているのですが
自分が怖いです
同じような気持ちになった方いらっしゃいますか
精神科いけよって話なんですけど、、、

コメント

jun

わたしは2回ですが流産しました。
ななしさんの気持ちも少しばか流のではと思い、コメントしました。
3回目、、、。お辛いと思います。

わたしは2回目の流産後、大好きなお酒をたくさん呑み、大好きなフェスにも行き、旅行やドライブにもたくさん行き、妊娠すれば絶対に出来ないことを存分に楽しみました。

妊娠した友だちのことも羨ましくて、腹黒いこともたくさん考えました。実際に主人には愚痴って泣き狂った所をたくさん慰めてもらいました。

ななしさんが死んでしまうと、絶対に我が子には会えませんよ!!どうか死にたいなど思わずに、今はたくさん息抜きをしてください!!

わたしは十分すぎるほど息抜きしたのち、病院に行き不育症の治療をしました。それでも半年ぐらいで、しんどくなり、また妊活をお休みした次の月に授かり、切迫流産切迫早産で入院三昧でしたが無事出産することができました。

あくまでも私の体験談ですが、ななしさんが次授かる時には無事出産することができますように。

• jun

jun

誤文があります。
    少しばかりか分かるのでは
    です。

• 3月20日
  • ななし

ななし

コメントありがとうございます
    お返事遅れてしまってすみません

周りが羨ましくて羨ましくて
    同じように嫌なこと考えてそんな自分も嫌で
    でも同じように考えてる方がいて自分だけじゃないとちょっとホッとしました
    仕事も辞めて不育治療もして今度こそと期待もあったため目の前が真っ暗になりました
    疲れてしまいました
    わたしもしばらく妊活お休みしようと思います
    仕事もまた始めて旅行にいって今できる楽しいことをたくさんします
    junさんの言葉にすごく慰められました
    ありがとうございました
    また頑張れるまで息抜きをしていつか無事出産できるようになりたいです

• 3月26日