※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

引越しとお子さんの体調不良が重なった経験ありますか?

今週末引越しがあるのですが今日の夜娘の機嫌悪くて鼻水ズルズルなので熱計ったら37.4度ありました💦
引越しとお子さんの体調不良重なった経験ある方いますか??😭

コメント

ママリ

12月にアパートから戸建てに引っ越しましたが、引っ越し数日前から風邪引かれて、準備中々進みませんでした😭

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    大変でしたね😥
    お子さんと同じくらいの月齢ですね😀
    引越し中お子さんどうされてましたか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

うちの母親に面倒見ようか?と言われたのと、義母に手伝いしようか?(=孫の面倒みたい)と言われたんですが、義母は嫌いなのと子供が義母に慣れてないので断り、実母は子供はとても懐いてますが、私がいると結局私の方に来るので意味ないかなと思って断りましたが、呼べば良かったねと主人と話したくらい、片付けた物を出されたりして中々進まず、めっちゃ疲れました😅
    病院は引っ越し後数日行かなくていいように薬を長めにもらいました😊

• 3月20日
  • かりな

かりな

そうでしたか😅
    私も義母嫌いで懐いてないので義両親の手伝い断るつもりでした😂
    旦那の友達と私の母と妹には手伝ってもらう予定なので話し合って決めたいと思います😅
    引越し直後はなかなか病院行けないですよね😱
    私も引越しまで治らなかったら
    そうしてもらいます😥
    お子さんいつ頃治りましたか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

しかも義母いたら余計に気を使いますしね😅
    これしないでなんて言えないし。
    勝手わかる人が引っ越し率先してしないと中々進まないので、お母さんに預けれるなら預けた方が進みますね😅
    旦那がなんでも私に確認してくるけど、私が子供にかかりきりなので進まずでした😅
    旦那が私に確認しないがために、なにかとミスありましたし😅
    熱とかは引っ越し日下がってましたが、咳と鼻水がひどくて、2週間後に治りました!
    新居の片付けしなきゃいけないけど病院も連れてったりで疲れました😭

• 3月20日
  • かりな

かりな

そうですよね😥
    私も義両親には何も言えないです😭

義父はこの前親戚の法事で娘と旦那と一緒に行ったら家に帰った時喪服とか入った荷物を外の玄関近くに直置きされて引きました😭
    言ったことありますが治らなくて引っ越しの荷物も外に置かれたくないと思うので嫌です💦

そうでしたか😭
    私の娘も今は熱下がってますが先生が夜また上がるかもと言われたので夜が怖いです😥

• 3月20日