※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

離乳食を始めて五日経ちました。野菜を試す準備が整いました。どんな野菜を与えたらいいでしょうか?調理方法も教えてください。

離乳食を開始してから
五日が経ちました♡(°´ ˘ `°)/

もうすぐ野菜を試してみようと
思ってるんですがどういう野菜を
あたえたらいいのですか?

またどう調理?したら
いいんですか?

教えてください( ^ω^ )♬♬

コメント

erica

最初の野菜なら人参やブロッコリーなどですかね?

切って茹でてブレンダーでなめらかにして、一食分ずつ冷凍しておくと便利ですよ✨

• のぞみ

のぞみ

ブレンダーないんですけどその場合はすり潰し?とかですか?

• 2月22日
  • erica

erica

ブレンダーない場合はやっぱり手ですりつぶしになりますね(>_<)

これから量も増えますし、そんなに高いものじゃないのでプロセッサーとセットになったものを1台買うとかなり便利ですよ✨

• 2月22日

最初はだいたいみんなカボチャや人参などトロトロにしやすいものを選びますね。

調理は普通に柔らかくなるまで茹でて、すりおろすか潰したものを裏ごし、それをお湯で少し伸ばして、とろみをつければいいですよ。

1冊離乳食の本があるとわかりやすいので、購入をオススメします。

• のぞみ

のぞみ

ありがとうございます✲*゚

• 2月22日