妊娠・出産 妊娠23wでの、腹囲や子宮底長ってみなさんどれくらいでしたか??(’-’*)♪ 妊娠23wでの、腹囲や子宮底長ってみなさんどれくらいでしたか??(’-’*)♪ 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 1 妊娠23週目 子宮底長 妊娠 腹囲 ichiko(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー わたしは腹囲が55cm、子宮底長が20cmくらいでした☺ 3月20日 ichiko 回答ありがとうございます❣️めちゃめちゃ細身ですよね?体重増加もほとんどなかったですか??😣 3月20日 退会ユーザー もともと痩せ型で、吐きづわりが酷くてさらにゲッソリしてしまってました💦 つわりも安定期すぎくらいまで続いて、妊娠前から1度体重が減って少しずつ戻って出産しました! 3月20日 ichiko それは辛かったですね(><) 本当にご出産、お疲れさまでした😣💦 後期つわりなどはなかったですか? 質問ばかりすみません😣 3月20日 退会ユーザー ありがとうございます😭 いえいえ!こちらがコメントしたんですし、お話出来て嬉しいです😌💗 後期は吐きづわりのピークよりはマシでしたが、今度は大きくなったら子宮に圧迫される感覚があってなかなか食欲がわきませんでした😂 すぐお腹いっぱいになるし、1人前は食べられなかったので小腹が減ったらつまむ感じで少しずつ食べていました! 3月20日 ichiko ありがとうございます💓 安定期になっても、結局すこぶる体調良いときなんてないですよね😖 心配事や不安は尽きないですし😩 私も、無事出産までたどり着けるよう 頑張ります‼️ 3月20日 退会ユーザー わたしは早い段階で切迫早産だったのもあり、身体的にも精神的にも不安定でした💦 娘は予定日ぴったりに十分育って生まれてきてくれたので、ほっとしました😌 お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけですから、お身体大切に自分に優しく過ごしてくださいね☺💓 3月20日 ichiko そうだったのですね😣 ママの頑張りのおかげで、きちんと予定日までお腹の中で育ってくれたんでしょうね😣✨ ちなみに、切迫早産はいつごろ診断されたのですか?💦 ありがとうございます💕 3月20日 退会ユーザー 自宅安静は暇でしたし不安で辛かったですが、何とかお腹にいてくれて娘は親思いの子だと感謝してます😌💓 21週のとき「子宮頚管が短い」と指摘があり、23週で切迫早産と言われました💦 自宅近くの産院に通っていましたが、大きな病院に転院しました😭 3月20日 ichiko おはようございます(’-’*)♪ 不安でしたよね😣 ですね💓 そうだったんですか💦 気を付けようがないですが、私も残りの妊娠期間 無理せず頑張ります<(`^´)> 色々と教えて頂き、ありがとうございました💗 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・腹囲に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ichiko
回答ありがとうございます❣️めちゃめちゃ細身ですよね?体重増加もほとんどなかったですか??😣
退会ユーザー
もともと痩せ型で、吐きづわりが酷くてさらにゲッソリしてしまってました💦
つわりも安定期すぎくらいまで続いて、妊娠前から1度体重が減って少しずつ戻って出産しました!
ichiko
それは辛かったですね(><)
本当にご出産、お疲れさまでした😣💦
後期つわりなどはなかったですか?
質問ばかりすみません😣
退会ユーザー
ありがとうございます😭
いえいえ!こちらがコメントしたんですし、お話出来て嬉しいです😌💗
後期は吐きづわりのピークよりはマシでしたが、今度は大きくなったら子宮に圧迫される感覚があってなかなか食欲がわきませんでした😂
すぐお腹いっぱいになるし、1人前は食べられなかったので小腹が減ったらつまむ感じで少しずつ食べていました!
ichiko
ありがとうございます💓
安定期になっても、結局すこぶる体調良いときなんてないですよね😖
心配事や不安は尽きないですし😩
私も、無事出産までたどり着けるよう 頑張ります‼️
退会ユーザー
わたしは早い段階で切迫早産だったのもあり、身体的にも精神的にも不安定でした💦
娘は予定日ぴったりに十分育って生まれてきてくれたので、ほっとしました😌
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけですから、お身体大切に自分に優しく過ごしてくださいね☺💓
ichiko
そうだったのですね😣
ママの頑張りのおかげで、きちんと予定日までお腹の中で育ってくれたんでしょうね😣✨
ちなみに、切迫早産はいつごろ診断されたのですか?💦
ありがとうございます💕
退会ユーザー
自宅安静は暇でしたし不安で辛かったですが、何とかお腹にいてくれて娘は親思いの子だと感謝してます😌💓
21週のとき「子宮頚管が短い」と指摘があり、23週で切迫早産と言われました💦
自宅近くの産院に通っていましたが、大きな病院に転院しました😭
ichiko
おはようございます(’-’*)♪
不安でしたよね😣
ですね💓
そうだったんですか💦
気を付けようがないですが、私も残りの妊娠期間 無理せず頑張ります<(`^´)>
色々と教えて頂き、ありがとうございました💗