※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がー
家族・旦那

旦那にイライラします!1人目を産んだ後から、「お前は子どもばっかで俺…

旦那にイライラします!
1人目を産んだ後から、「お前は子どもばっかで俺を大切にしてくれない」とほぼ毎日言われ、笑って流してるんですが。
今日のはカチンときました💢
今日も上に書いてあるような事を言われたため、私が「好きでもない人の子ども産むなんてできんでしょ〜」と言ったら「いや、出来る。出来るから、俺の事嫌いなんだ」と…
イヤイヤイヤ、何で好きでもない人の子を命がけで産むのよ!?
とカチン💢
謝ってと言っても「俺は悪くない」の一点張り…
ただでさえ、1人目の子どもの事でも大変で日々過ごしてるのに。
あーイライラする。
腹立つので、旦那の明日の水筒に入れるお茶は作らず寝ます。
愚痴をこぼしてすみません💦

コメント

M

愛されてて羨ましいって思ってしまいます😅

でも好きでもない人の子供なんて産みたくもないし産もうとも思わないですよね!!
まず、好きでもない人と結婚なんてしないって思います😌

• がー

がー

愛されてるとは思うのですが、ちょっと歪んでますよね💦😅

ほんとですよ!
    好きでもない人と結婚できませんよね💦
    明日は断固として水筒作らないでおきます(^^)笑

• 3月20日
  • M

M

私の旦那はそんなこと言ったことがないので羨ましく感じます😌
    たまにお酒飲んだ後とかはダル絡みはいりますがそこが可愛いと思ってしまいます😂😂
    多分がーさんのように毎日言われてたりするとウザってなると思います😂😂

• 3月20日
  • がー

がー

お酒を飲んだ後の絡みって、面倒な時ありますね💦
    そこを可愛いと思えるMさんは素敵です😆✨

• 3月20日
凛音

何だその子供みたいな発言は‼️
物凄く酷い言いようですね💨
お子さんに焼きもちは可愛いとは思いますが、後の言葉はいけません。

お茶なんて作ってあげなくて良いですよ💢もしくは、水道水とか牛乳とか、渋~い緑茶とかも面白いかも😁

• がー

がー

本当に子どもみたいで疲れます😅
    妊娠中に言われた言葉はいつまでも覚えておいてやります💢

牛乳いいですねー✨✨
    飲んでビックリしたら面白いです🤣

• 3月20日
しげりん

子供か!かまってちゃんか!と言いたくなりました。がーさん優しいですね。
面倒ですが子供相手だと思って目を見て手を握って「今は子供に手がかかるから優先してあげられないけど、あなたのことを愛しているわ」と伝えてあげるしかないんでしょうかねー…🙄まるで第一子へのメンタルケアのようですね💦

私は喧嘩継続中の翌日の朝、水筒にうっすい味噌汁入れてやったことあります。

• がー

がー

かまってちゃん過ぎて、たまに本気でイラつきます💢笑

そうですね💦
    面倒ですが、ちゃんと貴方を見てますアピールは必要ですね😂
    本当に第一子のメンタルケアですね💦

うっすい味噌汁サイコーです(^^)!!
    私も今日の残ったスープ薄めて入れとこうかな…笑

• 3月20日
りんご

日中は子供いっぱい構えるので、主人が帰ってきたら主人中心です🤣

• がー

がー

ちゃんとハグして甘えてる時に、上記の事を言い出すので余計にカチンときてしまいました💦
    たしかに、夫は二の次三の次になってるので、ちょっと反省はします😢
    言われた言葉は一緒忘れませんが…笑

• 3月20日
つぅ

ほぼ毎日笑って流していることが凄すぎます✨🙄一度でも言われたらキレちゃいそう〜
大きな長男さんのお世話大変ですね笑
明日は水道水か作りたての熱々麦茶ですかね!

• がー

がー

言うのやめてって言っても言い続けるので、聞き流してるんですが。
    それも、限度がありますよね💦
    子どもの世話より、大変なメンタルケアです。笑

• 3月20日
はっちぽっち

旦那さん拗ねてるんですね〜(笑)
かわいい旦那さんだーって思うのは、他所の旦那様だからですよね🤣
うちの旦那も似たようなこと言います。
ハッキリ言って、めんどくせー!そんな意味わからん絡み方してくるならまじで嫌いになるぞ!嫌われたくないならそんなこと言っとらんと手伝え!
って思ってます🤣🤣🤣
気を引きたいのはわかるけど、本当にめんどくさい。。男ってほんと子どもですね🤷‍♀️笑

• がー

がー

たしかに、他所の旦那さんなら可愛いね✨とかなりそうです🤣
    自分の家では、めんどくせー!って本当に思います!!笑
    大きい子どもと思って接するしかないですね😂
    あーめんどくさい。笑

• 3月20日