コメント

ママリ
私6週で行って心拍まで確認出来て妊娠届貰いましたよ😊

ゆう
早ければ6週、8週とかで心拍確認出来る人もいるようなのでその辺で都合の良いときでいいと思います!
ちなみに私の病院は6週にいっても8週にいっても母子手帳の案内は2回目の受診のときだったので先延ばししても意味がなかったです💦
-
なべ
そうなんですね!体調と相談しながら診察に行きます🤰
母子手帳の案内ってすぐしてもらえるものではないんですね〜
初めてのことばかりなのですごく参考になります!ありがとうございます😊- 3月20日

ママリ
心拍確認の前に胎嚢確認しておいた方がいいですよ。
まずは正常妊娠してるか、切迫流産の可能性ないかだけでも診てもらってた方が安心です!なので今週末か週開けあたりに行った方がいいかなと思います。
-
なべ
わたしも正常妊娠かどうかは気になってます😖 両親への報告は心拍が確認できたあとかなと考えていて、少しずつ悪阻も始まっているので体調と相談しながら診察に行こうと思います!ありがとうございます😊
- 3月20日

👧👦👼👼🤰
私は先日フライング検査で妊娠が分かり異常妊娠だと怖いので4w6dの時に病院を予約しました!
胎嚢見えるか微妙な時期ですが受診します。
-
なべ
同い年ベイビー👶ですね!
わたしも色々考えてまずは胎嚢確認に行くことにしました!お体お大事にしてください!- 3月20日
-
👧👦👼👼🤰
そーですね!
新年号ベイビーです!
お互い胎嚢、心拍確認無事産まれますように…❤️- 3月20日

ゆりりん
私は妊娠が分かった時、早い段階で(4wくらいだったかな?)で行ってしまいました。あまり早いと胎嚢や心拍が確認出来ないと何度も行くことになってしまうので6週くらいに行ければ大丈夫じゃないでしょうか?(^^)
無事に胎嚢や心拍を確認できるまでドキドキだと思いますが。
お体大事にしてくださいね(^^)☆
-
なべ
色々考えて、今週末(5w2d)に診察に行くことにしました!もしかしたらまだ確認できないかもしれませんが、初めてのことで不安もあるのでお医者さんに相談してきます🥺
心温まるお言葉ありがとうございます💓- 3月20日

ツム母
5週ちょっとなら胎嚢確認できますかね!私は3回目の妊娠したとき、心拍を確実に確認できるように6週5日ぐらいで病院行ったら卵管で妊娠していて、緊急オペになってしまいました。
正常妊娠しているか、確認するためにも生理予定日より10日ぐらい遅れた辺りで行くのがいいですかね。
無事に胎嚢確認できますように。
-
なべ
そんなこともあるんですね!初めてなのでドキドキです💓 早くこの不安から脱したいです😭
- 3月20日

プルート
私は今回来月に引っ越しを控えていることもあって5wちょうどで病院に行きました✋🏻
正常妊娠か子宮外妊娠かで、その後が変わりますからね💦
息子を妊娠した時は6wちょっとで病院に行きました!
-
なべ
そうですよね😖 正常妊娠であることを祈ります🥺 今週末に病院に行くことにしました!ありがとうございます😊
- 3月20日
なべ
コメントありがとうございます!
少しずつ悪阻も始まってきているので、体調と相談しながら診察に行きます🤰