※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま。
妊娠・出産

昨夜出産し、陣痛で悩んでいます。痛み止めがないので、痛みを和らげる方法やグッズを教えてほしいです。

昨日の夜中に出産しました。
今後陣痛で悩まされています。
かなりの痛みです。

痛み止めなどは貰えなくて、
痛みが和らぐ体勢やグッズなど
あれば教えてください。

お返事が出来ないかもですが
よろしくお願いします。

コメント

★チョコチップ★

出産おめでとうございます(^^)
薬もらえないんですね(;_;)
横向きなって腰にに丸めたタオル当てたり、とにかく丸まる感じで耐えてました!

kty030311

看護師に言ってももらえないんですか?
普通はもらえると思いますが💦

♡ゆいなmama♡

何回目のお産ですか?
私は一人目からとても強い後産で、飲み薬や坐薬効かなければ、二人目は硬膜外麻酔をうちました(・_・、)
お辛いですよね…まずは勇気をもってナースコールしてみて下さいm(_ _)m

みーママ

ご出産おめでとうございます!♡(^_^*)

後陣痛、辛いですよね...

私はポンタールという痛み止めをもらいました。効き目抜群!ってわけじゃないですが、気休めにもらってはいかがでしょうか?
多分言えばもらえますよ!うちは言わないともらえませんでした(*_*)

ゆうちゃんまま。

さっき言ってもダメでしたσ(^_^;)
元々痛みには強い方なんで、あの陣痛と比較して耐えています💦
あんまりにも酷くなったらもう一度言ってみます!
ちなみに初産婦です。
今は温めて丸くなってます!

みーママ

言ってももらえない事あるんですね(;_;)

私はとにかく沢山寝ました。寝て、起きてもまだ20分とかしか経ってなくて辛かったですが(*_*)
心休まる余裕もないかもしれませんが、痛いのは今日我慢すれば明日、びっくりするくらい絶対良くなってるはずです!
頑張ってください(>_<)

• ゆうちゃんまま。

ゆうちゃんまま。

ありがとうございます(>_<)
    看護師さんからも日が経つにつれ必ずよくなるから頑張ろうと言われました💦
    陣痛よりはマシだし、もう少ししたら赤ちゃんもお部屋にくるので、気を紛らわせます(T_T)

• 2月22日