妊娠・出産 産婦人科で処方されたネリゾナユニバーサルクリーム0.1%は、陰部近くに… 産婦人科で処方されたネリゾナユニバーサルクリーム0.1%は、陰部近くに塗っても大丈夫でしょうか? マタニティパンツを履いてますがパンツライン周辺が赤くなり、かゆいので、前もらってたネリゾナを塗るか迷っています。 でも子宮にちかいので心配です。 処方されたときは注射あとが、かゆくて腕に塗るためにもらいました。 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 産婦人科 クリーム マタニティ 夫 パンツ ちい(5歳3ヶ月) コメント ゆうこ 大丈夫ですよ。ただ、膣内に塗り込むような事は避けてくださいね。 多少、膣内に入っても今はおりものが多いと思うので大丈夫だとは思います。 3月19日 ゆうこ でももしその痒みがカンジダだった場合には悪化すると思います。 3月19日 ちい ありがとうございます💕少し塗って様子をみてみます。 3月20日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
でももしその痒みがカンジダだった場合には悪化すると思います。
ちい
ありがとうございます💕少し塗って様子をみてみます。