旦那とモラハラで離婚を考えているが、旦那は拒否。子供がパパと呼びたがっているが、祖母や自分は嫌。どうしたらいいか悩んでいます。
現在別居中の旦那がいるのですが、子供を月に一回会わせてます。私と旦那、子供3人の会ってます。私は旦那とは今後離婚したいと思ってますが旦那は離婚しない。の一点張りです😂離婚原因は旦那のモラハラです。(モラハラが酷すぎて精神的に私が参ってしまって救急搬送されたこともあります)今日、月に一回だったのですが、息子がばばー(祖母の事をばばと呼びます)と言ったのがパパと言ったと思い込んでそこからぱぱだよー!としつこく言い聞かすかのように言ってたのでパパとは呼ばせるつもりないよ。と言ったのですが、意味がわからないと言われてしまいました(笑)祖母とかも旦那の事よく思ってないので家でぱぱとか言って欲しくありません。私のわがままでしょうか😭また、今後なんて息子になんて呼ばせればいいでしょうか😭
- ままり
はるまま
私なら「おじさん」って呼ばせるかもしれません。笑
えむみ
おじさん。ですかね?
モラハラする人って都合よく捉えてマウントしてきて疲れますよね。
りお
離婚しないなら誰?てなりますよ。笑
もう理解出来るし、話始める時期だし…
離婚決まってないならパパだと思いますが…
ゆき
離婚しても子供のパパには変わらないのでそこだけめちゃくちゃ大目に見てあげるというか、呼ばせてあげてもいいんじゃないですかね😨
ホントにこっちからしたら嫌やけどしゃあなしで、、、笑
R
おじさんとかおっちゃんとかですかね!
コメント