私が気にしすぎでしょうか...今日、3時から7時過ぎまでパートの仕事が…
私が気にしすぎでしょうか...
今日、3時から7時過ぎまでパートの仕事が入っていたので、旦那さんに子守りをお願いし、パートに出掛けました。
いつも夜ご飯は6時〜6時半、遅くても7時までには必ず食べさせています。
夜ご飯は作ってパートに出掛けたので、大体いつもと同じ時間にご飯を食べさせてくれるだろうと思っていました。
私が自宅に帰ってきたのは7時半頃。
部屋の電気は真っ暗で家に誰もいません...。
電話がかかってきて、『今帰ってる!義両親と出掛けてた!』もうご飯も終わって、お風呂の準備をしてくれているのかと思っていたので、びっくりして、ご飯を食べたの?と聞くと『食べてない、え、そんなにびっくりすること?』と言われました。
結局帰宅したのは7時40分頃でした。
朝起きるのが少し遅めなので、寝る時間を早めて生活リズムを正すために、私が時間にシビアになっていることは旦那さんも知っています。
それなのに、『そんなにびっくりすること?』と言われたこと。8時近くまでご飯も食べていない子を連れ回していることが悲しかったです...。
義両親にもご飯の時間など考えて欲しかったですし、なにより親である旦那さんにしっかりしてほしいと思ってしまい、モヤモヤしています。
私が神経質に考えすぎなのでしょうか...。
- ors(7歳)
コメント
退会ユーザー
orsさんのお気持ち、お察しします。
私が「出掛ける前にお片付けして!」と怒ってても「別にいいじゃん、また散らかすんだから」と言われます。
生活リズムも、躾のためのお片付けも、こっちが躍起になってやってても、旦那さん的には「たまにはいいんじゃない?」程度のことなんだと思います…
エイヤ
私でもありえないですね。
ごめん、出かけてるからご飯は終わらせとく!くらいは最低でもしてほしかったですね😢
-
ors
コメントありがとうございます。
やっぱりありえないですよね💦
仕事から急いで帰ってきたのに、がっくりしました...。ほんとに、一言ほしかったです。
ありがとうございました。- 3月19日
ors
コメントありがとうございます。
父親と母親では、子育てに対する温度差が出来てしまうんですかね...。
日々の積み重ねが大切なこと、わかってほしいです。
ありがとうございました。