※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら2
子育て・グッズ

新生児が夜間に泣き止まない問題で困っています。寝不足でノンストップで泣いているようです。抱っこすると落ち着くが、上の子の世話もあるため難しい状況です。混合で育てており、母乳とミルクを与えています。お腹が空いているわけではなさそうで、この時間帯は抱っこしながら乗り切るしかないでしょうか。

新生児の黄疸泣きに大変困っております。。
どなたか乗りきりかた教えてください。。
三歳近くの娘と新生児の二児ママです。ワンオペで里帰り等なしです。新生児の子はまだ産まれて二週間弱。夜間は夜中、早朝に一回ずつくらいで朝は9~10時頃に起きて、12~3時に昼寝をし、夜は21時頃に寝ます。そのサイクルは整ってきてるのですが、娘が保育園から帰ってきてしばらくした18:30~21時の寝るまでがノンストップで火がついたように泣いてます。多分眠いけど寝れなくてギャン泣きしてるのか?という感じ(だって15時から21時頃までノンストップで起きてるのでさすがに眠たいと思います)
なにが悪いのか?わかりません。唯一抱っこしたらまだ落ち着きますが上の子の世話で抱っこしっぱなしは難しいです。

ちなみに混合で育てており大体ミルク70~90足して母乳は20出てる感じです。ミルクをしっかり足してます。
この時間帯はずっと抱っこしっぱなしで乗り切るしかないでしょうか。母乳もこの時期は泣いたらあげろといいますが10分刻みではこの時間帯とてもあげれませんし、上げても疲れはてまともに呑まずに寝る→またすぐギャン泣き。お腹が空いてたら口をパクパクするので、黄疸泣きしてるときに抱っこしてあげたらじきにすっと収まるのでやはりお腹が空いてるわけではなさそうです。

コメント

さらさら2

夜間は→夜間授乳は、の間違いです

うちの子も魔の3週間の時に何をしても泣いて大変でした💦
気にしないのであれば、おしゃぶりを与えてみるといいかもです(^^)
今は歯並びに影響しないやつもありますし、一歳くらいまでに止めれば大丈夫という話を聞きました☆
うちの子は魔の3週間の時に買い与え、グズグズ言う時やミルクをあげたのに口をパクパクしてグズる時に与えると落ち着きました(^^)